30.01.2023 756

Что делать, если ВНЖ утерян или украден?

Что делать, если ВНЖ утерян или украден?


Инструкция от популярного застройщика недвижимости в Турции.

Покупка недвижимости и переезд на ПМЖ в Турцию – событие, которое должно стать для вас только радостью. Но что делать, если в новом месте случилась неприятность: утерян ВНЖ? Как быть и что делать – читайте гайд от застройщика в Махмутлар, Турция.

Что делать, если потерял ВНЖ

Если ваш вид на жительство утерян или украден, вы должны немедленно сообщить об этом в полицию и подать заявление. Затем идите в иммиграционную службу с копией полицейского отчета. Вам не потребуется запись на прием.

Принесите в иммиграционную службу следующие документы:

  • копия полицейского отчета;
  • две биометрических фотографии;
  • ваш паспорт и его копия, включая страницы с вашим именем и фотографией и страницу с последним штампом о въезде;
  • копия утерянного или украденного вида на жительство, если он у вас есть (всегда полезно сфотографировать лицевую и обратную стороны или отсканировать вид на жительство и сохранить его на случай, если он вам понадобится).

Сборы за замену вида на жительство

За печать новой карты вида на жительство взимается плата. Стоимость на 2022 год – 160$.

Вас могут попросить оплатить половину стоимости оформления вида на жительство. Сумма основана на вашей первоначальной заявке «İkamet İzni Kayıt Formu» (регистрационная форма для вида на жительство). Вы можете оценить стоимость на основе ежедневных колебаний курса доллара США и турецкой лиры.

Сумма, которую вы платите, будет варьироваться в зависимости от ежедневных колебаний стоимости турецкой лиры и доллара США – вы будете иметь хорошее представление о том, какой она будет.

Выдача вида на жительство

Когда ваше заявление о замене вида на жительство будет одобрено и ваша новая карта будет напечатана, иммиграционная служба отправит ее вам заказным письмом.

Если ваш вид на жительство был украден или утерян, когда вы находитесь за пределами Турции

Если вы находитесь в другой стране и ваш вид на жительство утерян или украден, вы можете въехать в Турцию без электронной визы. Объясните ситуацию сотруднику иммиграционной службы, показав им свой паспорт. Используя номер вашего паспорта, они смогут увидеть, что вы являетесь резидентом. После въезда в Турцию сообщите о краже или утере в полицейский участок. Получите копию полицейского отчета и действуйте, как указано выше.

Начните подбор жилья в Турции

Свяжитесь с компанией Yekta Homes, чтобы узнать о доступных вариантах недвижимости для получения турецкого гражданства. Yekta Homes – одна из выдающихся компаний, которая предоставляет инвесторам возможность найти неограниченное количество выдающихся проектов в сфере недвижимости и оптимально извлекать выгоду из преимуществ инвестиций в Турции.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области