12.12.2019 950

Почему увеличился налог на квартиру, жилой дом, гараж?

Почему увеличился налог на квартиру, жилой дом, гараж?


Об этом рассказали специалисты Омской кадастровой палаты. 

2 декабря истек срок уплаты имущественных налогов  физических лиц (земельного, транспортного и налога на имущество) за 2018 год. У граждан возникло немало вопросов по начислению налогов. Эксперты Омской кадастровой палаты ответили на самые популярные из них. Больше всего омичей интересовало, почему увеличился налог на квартиру, жилой дом, гараж.

В Кадастровой палате пояснили, что в Омской области третий год действует порядок налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам, исходя из кадастровой стоимости. При расчете налога на имущество физических лиц за 2018 год коэффициент к налоговому периоду составит 0,6, кроме того, применен коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10 % по сравнению с его суммой за предыдущий период.

Исключением являются объекты торгово-офисного назначения. С учетом положений ст. 378.2 Налогового кодекса РФ перечень таких объектов на 2018 год утвержден приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 01.12.2017 № 47-п. Перечень объектов размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства имущественных отношений Омской области и портале правовой информации.

Кадастровая стоимость объектов капитального строительства на территории Омской области определена или в рамках проведения государственной кадастровой оценки, утвержденной приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 21.01.2013 № 1-п, или на основании ее результатов в соответствии с утвержденной методикой. 

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц. Получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно при личном обращении в офисы МФЦ и в электронном виде с помощью сервисов портала Росреестра и сервиса Федеральной кадастровой палаты.

При возникновении вопросов по определению кадастровой стоимости жители Омской области могут обратиться по телефону горячей линии (72-94-70 доб. 2203), а также прийти на личный прием к специалистам Кадастровой палаты по адресу: ул. Куйбышева, 32, каб. 608.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области