05.12.2019 1224

Как получить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства?

Как получить сведения из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства?


специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки Управления Росреестра по Омской области

Об этом рассказала специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки Управления Росреестра по Омской области Наталья Горнушкина.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФД). Данная служба  организует методическое обеспечение и координацию деятельности территориальных органов Росреестра по субъектам РФ и подведомственных организаций по ведению ГФД, осуществляет межведомственное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на ведение архивов и государственных фондов данных. Территориальные органы Росреестра по субъектам Российской Федерации осуществляют деятельность по ведению ГФД, включая копирование, создание страховых копий, ведение баз метаданных, составление и предоставление в установленном порядке отчетности по ведению ГФД.

Реализация государственной услуги включает в себя:

- оказание государственной услуги по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов ГФД и информации о документах ГФД;

- исполнение государственной функции по ведению ГФД, состоящей из ведения ГФД и ведения базы метаданных ГФД.

В нашем регионе полномочия по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства возложены на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и его территориальные отделы. По Омску документы ГФД предоставляются отделом землеустройства и  мониторинга земель, кадастровой оценки Управления, а по районам Омской области – территориальными (межмуниципальными) отделами Управления.

Землеустроительная документация, включенная в ГФД, является федеральной собственностью и не подлежит приватизации. Информация, содержащаяся в ГФД, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством к категории ограниченного доступа. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.

Как можно получить данные ГФД?

Для получения документов фонда данных в пользование заинтересованные лица представляют заявление о предоставлении документов госфонда лично в Управление (его территориальные отделы) либо почтовым отправлением. При подаче заявления лично заинтересованные лица предъявляют документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица (паспорт) или его уполномоченного представителя данного лица (доверенность). При обращении заинтересованных лиц за документами фонда данных по почте – направляется заявление для предоставления документов ГФД, носящих открытый общедоступный характер. В заявлении должен быть указан адрес получателя копий документов ГФД.

Отдельно рассматриваются запросы о документах фонда данных, отнесенных к категории информации ограниченного доступа. Такие материалы предоставляются заинтересованным лицам, имеющим право работы с информацией, отнесенной к категории ограниченного доступа.

Получить информацию о процедуре предоставления документов фонда данных заинтересованные лица могут в устной форме (при личном обращении) по адресу ул. Орджоникидзе, 56, по телефону 24-32-10, в письменном виде, а также через сайт. Информация о документах ГФД, перечне услуг по информационному обеспечению, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.

Конечным результатом государственной услуги является предоставление заинтересованным лицам:

- документов ГФД;

- информации о документах ГФД;

- уведомления об отказе в предоставлении документов ГФД в письменной форме с указанием причины отказа.

Документы ГФД могут быть предоставлены в виде:

- копий;

- оригиналов или их копий, заверенных Управлением или его подразделением, для непосредственного изучения по месту их нахождения;

- выписок;

- выкопировок.

В течение рабочего дня время работы с оригиналами документов ГФД не ограничивается. Выписки и выкопировки из документов ГФД производятся пользователями самостоятельно.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области