23.10.2020

730

Омские специалисты по недвижимости рассказали о своем участии в Санкт-Петербургском международном жилищном конгрессе

Омские специалисты по недвижимости рассказали о своем участии в Санкт-Петербургском международном жилищном конгрессе


От нашего региона в мероприятии приняли участие порядка 40 человек.

В этом году событию, как и многим другим, пришлось сократить число участников. Но, тем не менее, конгресс смог объединить около 3500 тысяч экспертов рынка недвижимости из разных регионов страны. Традиционно на конгрессе обсуждались важнейшие сегменты рынка недвижимости: жилищное строительство, риэлторский бизнес, коммерческая недвижимость, ипотечное кредитование, информационные ресурсы и многие другие темы.

С этого мероприятия специалисты всегда возвращаются с большим багажом новых знаний и технологий, успевают обзавестись новыми контактами, а также познакомиться с ситуациями на рынках недвижимости в других регионах. О своем участии в Санкт-Петербургском международном жилищном конгрессе рассказали директор МФЦ электронных услуг «Единая правовая служба» Илья Васильчук (руководитель делегации Омской области), президент ассоциации «Омская палата специалистов по недвижимости», руководитель АН «АССОЛЬ» Александра Агапкина и директор АН «Воропаева» Екатерина Воропаева.

 

Илья Васильчук

В этом году участие в жилищном конгрессе для меня было одновременно и очень сложным и очень интересным. Если раньше мое участие на этом самом знаменательном событии года на рынке недвижимости ограничивалось выступлением в качестве постоянного спикера, то в этом году по предложению организаторов я стал официальным руководителем делегации от Омской области, а это, как оказалось, несет за собой и дополнительную ответственность, причем в первую очередь перед членами делегации. Учитывая тот факт, что жилищный конгресс в Сочи был отменен буквально за одну неделю до начала, подготовка конгресса в Санкт-Петербурге создавала определенную нервозность и неопределенность, с которой, я считаю, команда Владимира Николаева блестящее справилась.

В этом году на жилищном конгрессе было чуть больше 3500 человек, против 5000 человек в прошлом году, что связанно с карантинными ограничениями, введенными администрацией Санкт-Петербурга. А само событие проходило одновременно в двух гостиницах...

С жилищного конгресса мы привезли огромное количество полезной информации, контактов, проектов и партнеров, которые, я надеюсь, помогут развитию омского рынка недвижимости, не смотря на эпидемиологическую обстановку.

Я выступал спикером на секции «Электронная регистрация: прошлое, настоящее, будущее». Хочу отметить, что конгресс подтвердил, что спрос на электронную регистрацию, как на способ подачи документов, и как на бизнес, значительно вырос в результате карантинных мер. Мы на выставке В2В предлагали франшизу «Открой МФЦ в своем офисе», посвященную электронной регистрации, так у нашего стенда иногда появлялась очередь! И это притом, что там были представлены стенды разработчиков систем электронной регистрации со всей России.

Хочется поблагодарить всех участников омской делегации и примкнувших к ним на конгрессе омичей за интересные беседы и помощь в организации работы. Организаторов Санкт-Петербургского международного жилищного конгресса Владимира Николаева и отдельно Сергея Бардина, благодаря усилиям которого вся омская делегация попала на партнерское мероприятие Петербургской недвижимости. А также «спасибо»  Андрею Трумулю (брендируем.рф), который обеспечил наши стенды всем необходимым.

Александра Агапкина

В Санкт-Петербургском международном жилищном конгрессе приняли участие и омские эксперты рынка недвижимости. В частности, там были представители наших агентств недвижимости «Ассоль», «Пафос», «Удачный выбор», «Мой мир». Участие в этом событии всегда дает специалистам по недвижимости возможность ознакомиться с опытом работы других регионов, новыми технологиями в их сфере. А в этом году спикеры также рассказывали о том, как складывается ситуация на рынке недвижимости в России после коронакризиса. Так появляется понимание происходящих сейчас процессов.

Интересно отметить тенденцию, что сейчас во многих регионах ставки делаются на развитие именно крупных агентств недвижимости, на коллективную работу. Сейчас они занимают серьезные позиции на рынке недвижимости, потому что именно в таких компаниях внедряется большой профессиональный функционал, они могут охватить больше сфер деятельности, предоставить больше услуг, имеют возможность внедрять новые технологии.

В нашем регионе профессионально оказывают услуги компании с аттестованными сотрудниками, входящими в состав профессиональных объединений. Для нас участие в таком событии всегда помогает пополнять свой багаж контактов, тем самым увеличивать число межрегиональных сделок, что для Омской области весьма актуально – у нас достаточно много клиентов, которые хотят приобрести недвижимость в других регионах: кто для переезда, кто для сдачи в аренду. Помимо этого, разумеется, общение с таким числом экспертов – это возможность совершенствовать свои профессиональные навыки и компетенции. Очень много получили знаний по изменениям в законодательной сфере: в частности, были встречи, где обсуждались процесс банкротства физических лиц, правила налогообложения, юридическая составляющая сделок. В этих направлениях произошло много изменений.

И, конечно, эмоционально очень сильно заряжаешься на конгрессе, потому что там всегда собираются люди с позитивным настроем на общение и обмен опытом.

Екатерина Воропаева

Я ежегодно принимаю участие в конгрессе. В этот раз я выступала спикером на одной из площадок и рассказывала, как малому агентству расширить горизонты и начать зарабатывать не только в пределах одного города. Мы обсуждали, как проводить межрегиональные сделки и какие еще возможности для расширения границ работы есть. Конечно, выступать на таком событии очень ответственно, радостно и почетно!

Разумеется, каждый год конгресс приносит все больше полезных контактов и знакомств. После моего выступления несколько специалистов из других регионов записались ко мне на мастер-классы, которые я провожу в ТикТоке.

Очень приятно было видеть такую большую делегацию от Омской области на конгрессе. Здорово, что наш регион громко заявляет о себе на столь масштабных мероприятиях.

 

 

 

В этом году делегацию Омской области поддержал региональный Фонд поддержки предпринимательства, что позволило разместить на выставке B2B в рамках конгресса сразу 4 стенда от Омской области: МФЦ электронных услуг «Единая правовая служба», Национальный центр перепланировок и реконструкций, АН «Лиора» и «М'Арт». Их стенды, по отзывам участников, пользовались повышенным вниманием.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области