05.06.2023

877

Вячеслав Моше Кантор: почему определение антисемитизма необходимо в борьбе с самим явлением

Фото с сайта did-you-know.ru

Вячеслав Моше Кантор: почему определение антисемитизма необходимо в борьбе с самим явлением


Когда речь заходит о борьбе с нетерпимостью – а речь эту заводить необходимо, ведь последние годы тенденция эта набирает пугающие обороты – в качестве основных мер чаще всего называют меры силовые, такие как усиление охраны, разработку новых мер безопасности и так далее. Международный общественный деятель Вячеслав Моше Кантор такой подход до конца не разделяет: хотя обеспечивать физическую безопасность и необходимо, считает эксперт, но всё же без изменений в сфере «мягкой силы» на долгосрочную победу над ненавистью рассчитывать не приходится.

Определить и победить

Будучи известным экспертом с многолетним опытом в деле исследования антисемитизма и борьбы с ним, Вячеслав Моше Кантор не раз привлекал внимание законодателей и нормотворцев на самых разных уровнях к тому простому факту, что у антисемитизма в юридическом смысле до сих пор не существует единого определения. Попытки его разработать периодически предпринимались, однако далеко не всегда к этому привлекали сообщество – что само по себе Вячеслав Моше Кантор считает абсурдным.

Разрабатывалось определение с прицелом прежде всего на принятие на уровне всего мира. Однако процесс этот оказался очень непростым и отдельные его шаги предпринимаются до сих пор. Вячеслав Моше Кантор как один из самых горячих сторонников максимально широкого принятия и использования определения неизменно бывал в самой гуще обсуждения вопроса, защищая, в частности, определение от периодически звучавших обвинений в излишней строгости и жёсткости.

Подобный подход сам Вячеслав Моше Кантор не раз называл основной причиной необходимости определения – слишком много разночтений и размытости не позволяли эффективно действовать даже тем системам, которым по долгу было положено противостоять проявлениям ненависти и антисемитизма в частности. Определение же могло – и стало – тем давно нужным юридическим инструментом, который наконец позволил бы привести практику в этой сфере к единообразию.

На пути к решению

С 2017 года, когда определение было одобрено, процесс постепенного принятия и использования определения на уровне отдельных стран, организаций и объединений продолжается по сей день. Вячеслав Моше Кантор приветствует этот процесс и подчёркивает, что победить антисемитизм будет невозможно до тех пор, пока понятие это не имеет чёткого определения.

И хотя определение – это лишь первый шаг в масштабном процессе борьбы с нетерпимостью, всё же переоценить важность именно этого первого шага очень сложно, убеждён Вячеслав Моше Кантор.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области