07.05.2020

1723

Как работают агентства недвижимости в режиме самоизоляции?

Как работают агентства недвижимости в режиме самоизоляции?


директор АН «Твой город»

Об этом рассказала директор агентства недвижимости «Твой город» Олеся Хованская.

В связи со сложившейся ситуацией в мире риэлторы вынуждены были перейти, так же как и многие другие, на дистанционный режим работы.

– Мы дистанционно подписываем договоры, принимаем авансы, а также проводим онлайн показы объектов, – рассказала Олеся Хованская. – Это новая для нас система работы, приходится подстраиваться под нынешние условия и двигаться дальше, так как обязательства перед клиентами должны выполняться.

Также специалисты по работе с недвижимостью подхватили актуальную на данный момент тему прямых эфиров. Например, агентство «Твой город» делает онлайн-трансляции с представителями банков: Россельхозбанка, Альфа-Банка, Совкомбанка, Абсолют банка, Газпромбанка, Сбербанка, Открытие, Юникредит и другими.

– В таком же режиме общаемся и с коллегами, в частности с президентом Омского Союза риэлторов и президентом Омской палаты специалистов по недвижимости, которые сейчас активно занимаются объединением двух сообществ, что значительно цивилизует рынок недвижимости. Также они поддерживают всех в столь непростой период пандемии и экономического кризиса, надеясь что в ближайшее время ситуация начнет меняться в лучшую для всех сторону, – рассказала Олеся Хованская. – Мое же мнение, что жизнь надо принимать такой, какая она есть, быть гибким, больше акцентировать внимание на положительные моменты. Предприниматели – это люди с определенным складом ума, они в любой ситуации ищут и находят пути решения.

При введении режима самоизоляции и смене режима работы банков, МФЦ и других структур, участие которых необходимо для оформления и проведения сделок с недвижимостью, возникло немало вопросов, как можно все это сделать и можно ли вообще. Олеся Хованская также рассказала о том, как сейчас организовано взаимодействие с партнерами.

– Банки работают в обычном режиме, специалисты по работе с партнерами сидят на самоизоляции, но мы поддерживаем с ними связь в режиме онлайн, заявки подаем в обычном режиме, сделки также проводятся, рынок недвижимости начинает понемногу оживляться.

По ее словам, есть проблема попасть в МФЦ на регистрацию, но сделать это все-таки возможно. Напомним, что на период самоизоляции в МФЦ доступно получение услуг в электронном виде. Но в случаях, требующих неотложного решения, когда оформить документы онлайн нельзя, то можно записаться в МФЦ на очный прием. Для этого необходима предварительная запись. В Омске она открыта по телефонам: 37-40-09, 37-05-83, 78-17-94, 95-77-46, 99-96-27, 99-94-76. Телефоны предварительной записи в районах Омской области размещены на сайте МФЦ.

– Сложнее дела обстоят с органами опеки, – отметила Олеся Хованская. – Они не ведут прием граждан. Пришлось подружиться с сайтом Госуслуг, который в данный период помогает решить многие проблемы. Управляющие компании препятствуют выдачи копий лицевых счетов, многие работают только через электронную почту, а сам документ чаще просто кладут в почтовый ящик, общение с людьми сводиться к минимуму. Оценочные и страховые компании работают по тому же принципу – принимают заявки, выполняют запросы дистанционно.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области