02.03.2020

2184

Копить деньги на жилье или взять ипотечный кредит?

Копить деньги на жилье или взять ипотечный кредит?


директор агентства недвижимости «Осипов и партнеры»

О том, какой способ выгоднее, рассказала директор агентства недвижимости «Осипов и партнеры» Юлия Неупокоева. 

Все больше и больше людей склоняются к тому, что кредит – это быстрое решение вопросов. К таким вопросам можно отнести покупку бытовой техники, отпуск, покупку одежды в кредит. Сегодня кредитование становится все популярнее в разных областях.

Ипотека – более серьезное мероприятие, но, тем не менее, основная масса потенциальных заемщиков не боится бремени кредитования и охотней выбирают для себя ипотеку, нежели накопления. Конечно, те семьи, которые в свое время смогли приватизировать жилье, находятся в привилегированном положении по отношению к молодым людям, у которых нет возможностей в части «стартового» жилья, которое можно использовать как по прямому назначению, так и для улучшения жилищных условий. Накопить в лучшем случае удается на первоначальный взнос на ипотеку, а то и его просто нет. Все чаще поступают предложения, особенно со стороны агентов по недвижимости некоторых крупных компаний, о завышении суммы сделки на размер первоначального взноса. При этом мало кого смущает, что суммы кредита становятся в размере намного больше стоимости квартиры. Агентства недвижимости наперебой предлагают кредитование без первоначального взноса, банки делают вид, что не знают об этих ситуациях, вгоняя клиентов в несоразмерные доходам кредиты, клиенты с большой радостью соглашаются, чаще всего не думая о возможных для себя последствиях. Как мне кажется, сейчас формируется «пузырь», который может лопнуть, приведя к большому количеству непогашенных долгов, особенно, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране в целом и в Омской области в частности.

Что можно посоветовать. Всем нашим клиентам мы рекомендуем здраво отнестись к своим возможностям. Четко проанализировать свои доходы, постараться сформировать «подушку безопасности» в виде накоплений или активов, которые в случае нехороших непредвиденных ситуаций можно быстро реализовать, не доведя до просрочек платежей. Брать кредит нужно так, чтобы оставались средства на текущие жизненные необходимости. В общем, отнестись к этому вопросу по принципу: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области