02.03.2020

1832

Копить деньги на жилье или взять ипотечный кредит?

Копить деньги на жилье или взять ипотечный кредит?


директор агентства недвижимости «Осипов и партнеры»

О том, какой способ выгоднее, рассказала директор агентства недвижимости «Осипов и партнеры» Юлия Неупокоева. 

Все больше и больше людей склоняются к тому, что кредит – это быстрое решение вопросов. К таким вопросам можно отнести покупку бытовой техники, отпуск, покупку одежды в кредит. Сегодня кредитование становится все популярнее в разных областях.

Ипотека – более серьезное мероприятие, но, тем не менее, основная масса потенциальных заемщиков не боится бремени кредитования и охотней выбирают для себя ипотеку, нежели накопления. Конечно, те семьи, которые в свое время смогли приватизировать жилье, находятся в привилегированном положении по отношению к молодым людям, у которых нет возможностей в части «стартового» жилья, которое можно использовать как по прямому назначению, так и для улучшения жилищных условий. Накопить в лучшем случае удается на первоначальный взнос на ипотеку, а то и его просто нет. Все чаще поступают предложения, особенно со стороны агентов по недвижимости некоторых крупных компаний, о завышении суммы сделки на размер первоначального взноса. При этом мало кого смущает, что суммы кредита становятся в размере намного больше стоимости квартиры. Агентства недвижимости наперебой предлагают кредитование без первоначального взноса, банки делают вид, что не знают об этих ситуациях, вгоняя клиентов в несоразмерные доходам кредиты, клиенты с большой радостью соглашаются, чаще всего не думая о возможных для себя последствиях. Как мне кажется, сейчас формируется «пузырь», который может лопнуть, приведя к большому количеству непогашенных долгов, особенно, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране в целом и в Омской области в частности.

Что можно посоветовать. Всем нашим клиентам мы рекомендуем здраво отнестись к своим возможностям. Четко проанализировать свои доходы, постараться сформировать «подушку безопасности» в виде накоплений или активов, которые в случае нехороших непредвиденных ситуаций можно быстро реализовать, не доведя до просрочек платежей. Брать кредит нужно так, чтобы оставались средства на текущие жизненные необходимости. В общем, отнестись к этому вопросу по принципу: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!