19.11.2019

2316

Выбор квартиры в новостройке: с ремонтом или без?

Выбор квартиры в новостройке: с ремонтом или без?


директор АН «Твой город»

Советами поделилась директор агентства недвижимости «Твой город» Олеся Хованская.

Если вы решили приобретать квартиру в новостройке, то перед вами встает вопрос: брать ли жилье без отделки и сразу оформлять его в соответствии со своими требованиями и пожеланиями или же покупать квартиру «под ключ»? У обоих вариантов есть как свои плюсы, так и минусы.

Ремонт для себя

Начнем с варианта без отделки. Многие думают, что он выгоднее и к тому же ремонт будет сделан «под себя». Да, действительно, на начальном этапе – за покупку квартиры вы заплатите меньшую сумму, чем за жилье «под ключ». Но… Будьте готовы к тому, что тут же вам нужно будет найти средства на ремонт. Даже при самых скромных подсчетах и выборе бюджетных материалов на создание уюта и чистоты в «однушке» вам потребуется примерно 300 тысяч рублей. Если же вы стали владельцем 2-комнатной квартиры, то вряд ли у вас получится потратить на ремонт меньше 500 тысяч. И тут возникает вопрос «а где их найти?». Особенно с учетом того, что сейчас большинство омичей приобретают жилье с использованием ипотеки. То есть вы взяли кредит, за который вам необходимо ежемесячно платить. И как при таком раскладе выкроить из бюджета еще 300-500 тысяч рублей на ремонт?   

Все готово!

Что касается покупки квартиры с ремонтом, то здесь первый плюс очевиден: можно сразу же заезжать в свое новое жилье, расставлять мебель и распаковывать вещи, избежав при этом грязи и пыли. Но также очевиден и главный недостаток такой покупки. Не секрет, что застройщики не выбирают для ремонта квартир в новостройках самые качественные и дорогостоящие материалы. Простые бумажные обои, не самый надежный линолеум, побеленный потолок… Конечно, не ремонт мечты, но чисто, и новоселу не придется хотя бы первое время ломать голову над тем, где взять денег на ремонт и «какой ремонт я хочу».

Еще один минус – более высокий ценник. Но это только на первый взгляд… Если посчитать, в какую сумму вам обойдется покупка жилья без отделки и прибавить к этому сумму, потраченную на ремонт, то особой разницы и не будет. К тому же, если вы приобретаете квартиру в ипотеку, то также лучше обратить внимание на объекты с отделкой, поскольку разница ежемесячных платежей будет небольшая, а вот сумма, которую нужно будет найти на ремонт сразу – значительная.

Также есть еще один весомый плюс, который говорит в пользу покупки квартиры с отделкой: в первые годы дом может дать усадку, и по стенам могут пойти трещины, и тогда ремонт в любом случае придется переделывать.

– Поэтому я рекомендую взять квартиру с ремонтом от застройщика, выждать, когда дом даст усадку, а года через 2 уже спокойно вкладывать любую сумму денег в ремонт своей мечты, – заключила Олеся Хованская.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области