12.09.2019

1904

Почему квартира не продается?

Почему квартира не продается?


руководитель агентства недвижимости «Воропаева»

О факторах, которые могут затянуть продажу жилья, рассказала руководитель агентства недвижимости «Воропаева» Екатерина Воропаева. 

 

Как это обычно происходит: вы решили продать квартиру. С чего начать? Посмотрели на сайтах, сколько стоят похожие, поняли, что ваша, несомненно, лучше и дороже. Вы сделали фотографии квартиры, придумали описание и выставили на сайте по цене чуть-чуть выше аналогов. В первую неделю у вас шквал звонков от покупателей, агентов, стажеров, рекламщиков, телефон просто разрывается. Вы всем без разбору рады и со всеми общаетесь, всем показываете квартиру. На третий день вам это надоедает, реальных звонков почти нет, агенты два слова связать не могут, пытаются заключить с вами договор, а рекламщики рассказывают, что за небольшие деньги отрекламируют вашу квартиру на 1000 сайтах, что даст вам 50 звонков в день. Вы злитесь, начинаете отвязываться от звонящих, неадекватно реагируете на вопрос «вы собственник?» и плохо спите. На второй неделе звонки исчезают...

Вы не сомневаетесь, что правильно оценили свой объект, раз был такой ажиотаж. Вы отлично научились избавляться от агентов, которые изредка вам позванивают, и с интересом следите за ростом показов вашего объявления. На третьей неделе вам уже не звонят, вы вздохнули спокойно, обновили пару фотографий в объявлении, убедились, что число просмотров объявления растет. И дальше продолжаете спокойно ждать, считая, что все идет по плану, и покупатель вот-вот найдется.

К концу второго месяца вы понимаете, что долгожданный покупатель так и не появился, на просмотры приходят какие-то странные люди, которые уходят не задерживаясь. Вы снова уходите в бескрайние просторы интернета, чтобы понять, что же вы сделали не так или чего еще не сделали. Вы изучаете форумы и обсуждения, где продавцы-самоучки делятся опытом. Узнаете, что есть еще доски объявлений и выставляете свое объявление в другие места, тщательно отслеживая просмотры.

К концу третьего месяца вы смиряетесь с неудачей и понимаете, что в стране кризис, квартиры никто не покупает, и ждать покупателя вам придется еще долго. Скорее всего вы все-таки продадите квартиру, потому что снизите цену или случайно скажете о продаже соседу по площадке, который как раз искал в вашем доме вторую квартиру, но это будет не скоро и спрогнозировать вы это не сможете.

Какие ошибки вы допустили?

1. Вывод, что ваша квартира лучше и дороже аналогов – самая частая ошибка, основанная на психологии человека: мое лучше, дороже, красивее.
2. Продажная цена квартиры – это та, которая на 5 % ниже аналогов. Это тоже связано с психологией покупателя – выбирается самое дешевое из аналогичного, даже с маленьким изъяном. Вы же сами с удовольствием покупали плиту в уцененных товарах со скидкой в 10 % из-за царапины на боку?
3. Рекламное объявление должно быть сделано по правилам продажи, оно должно продавать желание прийти на объект. Рекламные объявления на всех ресурсах должны быть поданы одинаковые и в один день, с поднятием. Таким образом, охватывается весь объем рынка потенциальных покупателей. Когда покупатель на нескольких сайтах натыкается на одно и тоже объявление, шанс, что он заинтересуется, возрастает в разы. Человек любит узнавать то, что видел раньше и реагирует на это.
4. Должна быть проведена предпродажная подготовка квартиры. И надо обязательно готовиться к каждому показу, приводя квартиру в порядок и вспоминая ее преимущества.
5. Зря вы не обратились к риэлторам, ведь могли выбрать из тех, кто рвался с вами работать, Агентство, которое может сделать вам лучшее предложение. Надо было только понять условия разных компаний и сравнить. А затем поручить продажу профессионалам. В компаниях есть агенты, которые показывают объект, рекламные менеджеры, которые создают и размещают объявления. Руководители проанализируют условия продажи вашего объекта и дадут рекомендации, которые позволят реализовать его максимально выгодно. Есть оценщики, способные заранее определить точную рыночную стоимость объекта для того, чтобы вы не продешевили, вцепившись от отчаяния в первое реальное предложение по цене от покупателя. И опять руководители – профессиональные переговорщики, которые при приеме залога отстоят в торге ваши интересы по цене. И выгода, полученная вами от сотрудничества с агентством, будет выше комиссии, которую оно возьмет.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области