Новостройка или "вторичка"?

Новостройка или "вторичка"?
Анфиса Иркова
Анфиса Иркова

директор ООО "Проект"

Преимущество нового жилья по сравнению с «вторичкой» — это его современность. Новостройки оснащены новыми коммуникациями, аппаратурой и счетчиками, вместительными парковками, укомплектованными детскими площадками, облагороженной придомовой территорией, что значительно улучшает качество жизни. Немаловажным фактором также является статус соседей.

Но, вселившись в новостройку, придется некоторое время терпеть неудобства из-за шума, так как большинство соседей будут делать ремонт. И это может затянуться надолго, потому что новоселы заезжают в разное время.

Новостройка не всегда оказывается лучшим вариантом, когда в квартиру хочется заселиться сразу. В этом плане, конечно, лучше предпочесть вторичное жилье, в котором уже после сделки можно справить новоселье. Кроме того, на «вторичку» выгоднее оформить ипотеку. Конечно, выгода будет также зависеть от первоначального взноса, срока кредитования и возраста заемщика.

Основной минус «вторички» в том, что жилье хоть и было в употреблении, но при этом стоит дороже новостройки. Еще один немаловажный момент — это изношенные общедомовые коммуникации, на ремонт которых придется выделять определенные средства.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон