19.08.2016

1362

Новостройка или "вторичка"?

Новостройка или "вторичка"?


директор ООО "Проект"

Преимущество нового жилья по сравнению с «вторичкой» — это его современность. Новостройки оснащены новыми коммуникациями, аппаратурой и счетчиками, вместительными парковками, укомплектованными детскими площадками, облагороженной придомовой территорией, что значительно улучшает качество жизни. Немаловажным фактором также является статус соседей.

Но, вселившись в новостройку, придется некоторое время терпеть неудобства из-за шума, так как большинство соседей будут делать ремонт. И это может затянуться надолго, потому что новоселы заезжают в разное время.

Новостройка не всегда оказывается лучшим вариантом, когда в квартиру хочется заселиться сразу. В этом плане, конечно, лучше предпочесть вторичное жилье, в котором уже после сделки можно справить новоселье. Кроме того, на «вторичку» выгоднее оформить ипотеку. Конечно, выгода будет также зависеть от первоначального взноса, срока кредитования и возраста заемщика.

Основной минус «вторички» в том, что жилье хоть и было в употреблении, но при этом стоит дороже новостройки. Еще один немаловажный момент — это изношенные общедомовые коммуникации, на ремонт которых придется выделять определенные средства.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области