07.08.2015

1051

Частные дома: не хватает качественных объектов

Частные дома: не хватает качественных объектов


директор АН «Миард»:

Спрос на частные дома в городе в последнее время существенно вырос. Особенно активно люди интересуются объектами, расположенными вблизи городской территории. Однако качественных объектов на рынке, к сожалению, не так много, поэтому существует некоторый дефицит предложений.

Несмотря на то что спрос на дома достаточно устойчив, активности покупателей мешают ограничения при кредитовании таких объектов. Из-за жестких условий банков реальный спрос на дома снижается, а следом за этим падает и стоимость жилья.

Потенциальные покупатели чаще всего отдают предпочтения домам с небольшими земельными участками. В основном люди интересуются объектами площадью 50–100 квадратных метров, при этом участок должен занимать не меньше 4–6 соток земли.

Стоимость частных домов, как и сами строения, в каждом случае индивидуальна. Типовых объектов в этом сегменте почти нет, что создает для обывателей сложность при оценке индивидуального дома. Стоимость такого объекта складывается из нескольких параметров. Основные из них — это местоположение объекта, площадь участка, подведенная к дому дорога, коммуникации (вода, газ, водоотведение, электричество), конструктив фундамента и самого объекта, окружение (какие соседи). Минимальная стоимость частного дома, не имеющего коммунальных удобств, составляет 550 тысяч рублей.

Порой люди решают приобрести дом, который находится за городом, полагая, что это обойдется дешевле. Однако не стоит надеяться, что добротный дом в пригороде будет уступать в стоимости такому же объекту в черте населенного пункта.

Из-за отсутствия у людей достаточного количества средств, при покупке частных домов многие обращаются в банк за кредитом. При этом важно, чтобы у человека была возможность страхования предмета залога. Также банк требует, чтобы земля под объектом находилась в собственности, а строение не было ветхим.

По моему мнению, спрос на частные дома будет расти, тенденция жить в своем доме набирает популярность. В городе пока нет достаточного объема качественной массовой застройки, формируется и отложенный спрос на такие объекты.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области