27.02.2015

1866

Как выбрать квартиру в новостройке?

Как выбрать квартиру в новостройке?


директор АН «Держава»:

На сегодняшний день на рынке первичного жилья достаточно много предложений. Но как выбрать из представленного разнообразия? Какому застройщику можно доверять и стоит ли вкладывать деньги в строительство? Слово эксперту.

Прежде чем приобрести квартиру в новостройке, нужно определиться с местом расположения будущего жилья, так как это является одним из важнейших критериев.

После того как будет выбрано несколько объектов в подходящих районах города, стоит обратить внимание на строительные компании, которые занимаются возведением этих многоэтажек. Необходимо выяснить, как давно застройщик работает на омском рынке и сколько за его спиной построенных жилых объектов. Не стоит ограничиваться официальным сайтом застройщика, попробуйте изучить тематические форумы, на которых дольщики обсуждают строительные компании или найдите одного из жильцов построенного дома, который сможет рассказать о застройщике.

Если расположение будущего дома вас устраивает, а застройщик по собранным отзывам оказался добросовестным, можно съездить в офис компании. Там стоит ознакомиться с такими документами, как разрешение на строительство именно этого объекта, и именно на этом участке, договор на аренду земли или же свидетельство о праве собственности на землю. Еще не менее важно будет ознакомиться с проектной декларацией и со всеми изменениями к ней.

Особое внимание стоит уделить тому, по какой схеме компания реализует жилье. Лучше всего приобретать квартиру в новостройке по договору долевого участия (214-ФЗ). В рамках данного закона, в случае неисполнения застройщиком своих обязательств перед дольщиками, существуют более действенные способы защиты их прав. Однако в этом случае за надежность придется заплатить больше. Как правило, те застройщики, которые работают по ДДУ, могут продавать жилье на 10–15% дороже, чем компании, реализующие квартиры по другим схемам (инвестиционные, вексельные договоры, через ЖСК).

Также риски будут минимальны, если стройки аккредитованы одним из омских банков, так как юридические службы кредитной организации довольно тщательно проверяют своих будущих партнеров.
Приобретать жилье на первичном рынке можно на стадии 30–40% готовности. При этом стоит несколько раз посетить стройку: посмотреть, как идут дела, оценить скорость возведения дома, а если надо поговорить с прорабом.

Стоимость новостроек зависит, в том числе и от известности фирмы. Обычно малоизвестные застройщики начинают продавать квадратные метры на котлованном уровне. При этом стоимость на квартиры у них значительно ниже, чем у более известных компаний. Застройщики с именем, как правило, не продают жилье на стадии свай. Однако если такое случается, то покупатель может существенно сэкономить: разница в стоимости квартир на начальном и завершающем этапе строительства может доходить до 30%.


Теги: застройщики, новостройки, компании, договор, первичное жилье

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области