Рынок жилья: не хватает доступных объектов

Рынок жилья: не хватает доступных объектов
Алексей Фадеев
Алексей Фадеев

руководитель АН «Добрый дом»:

Начало 2015 года на рынке жилья отмечается затишьем. Особенно оно стало заметно после небывалой активности покупателей, которые буквально «сметали» недвижимость перед новогодними праздниками. Когда на рынке жилья Омска восстановится баланс спроса и предложения? Интересуются ли на данный момент жильем и наблюдается ли дефицит каких-то объектов? Слово эксперту.

До нового года на рынке жилья был массовый ажиотаж, покупатели приобретали все объекты, представленные в сегменте экономкласса.

На данный момент спрос на жилье резко упал. Это произошло из-за «вымывания» доступных объектов и увеличения процентных ставок по кредитам, многие люди оказались не в состоянии воспользоваться ипотекой.
Сейчас большая часть потенциальных покупателей заняла выжидательную позицию, так как на рынок жилья повлияло общее повышение цен и девальвация рубля. В ближайшее время большого спроса на жилье не предвидится, а через какое-то время ситуация может только ухудшиться.

Между тем предложений на рынке достаточно много, несмотря на высокий процент продаж недвижимости в конце 2014 года. Можно отметить небольшой дефицит доступных однокомнатных квартир, но он не сильно заметен и скоро будет восполнен.




    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон