Новостройки: что изменилось?

Новостройки: что изменилось?
Дмитрий Малаштанов
Дмитрий Малаштанов

директор ООО «Ареал»:

Каковы спрос и цены на новостройки сегодня? На эти и другие вопросы ответили эксперты омских агентств недвижимости.

Спрос на новостройки растет. Связано это не только с тем, что новое лучше старого, но и с условиями ипотечного кредитования. Банки охотнее дают ипотечный кредит под новостройки, нежели на вторичное жилье.

Самыми популярными на рынке недвижимости были и остаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Прежде всего они привлекательны ценой, а также это жилье легче реализовать.

В среднем цена на жилье в Омске варьируется от 41 до 43 тысяч рублей за квадратный метр. Самое дорогое жилье в Центральном АО, где цена квадратного метра не опускается ниже 45 тысяч рублей. В Кировском АО цена «квадрата» от 40 до 44 тысяч рублей, в Советском АО стоимость квадратного метра варьируется между 40 и 42 тысячами рублей.

Для покупки квартиры самым популярным районом города в последнее время стал Кировский. Переезжая в этот район, омичей интересуют более просторные тихие придомовые территории, а также удаленность от промышленных объектов.

Сравнивая цену недвижимости на начало года и под конец, можно отметить, что стоимость квартир снизилась на 150–200 тысяч рублей. Связано это с появлением на рынке недвижимости большого количества предложений квартир в строящихся домах. Разница цен при начальном этапе строительства и по окончанию значительная.

За последние шесть месяцев омичи все больше стали вкладывать средства в начальный этап строительства, это и повлекло за собой изменение цены на готовое жилье.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон