Ипотечный кредит будет востребован всегда

Ипотечный кредит будет востребован всегда
Светлана Гавриленко
Светлана Гавриленко

директор ООО «Базис»

Ипотека на сегодняшний день остается самым доступным способом приобретения жилья для омичей. Но существуют некоторые правила и ограничения на имущество, которое может быть куплено  данным способом. О том, каким должен быть дом или квартира, чтобы банк одобрил ипотечный кредит, и какое жилье чаще  пользуется спросом  у жителей Омска, приобретающих жилье в ипотеку.

В последнее время все реже приобретаются квартиры за наличный расчет. Чаще к нам обращаются клиенты, которые планируют купить жилье с помощью ипотеки. В процентном соотношении их количество составляет около 70%. Особенно пользуются популярностью различные социальные программы и сертификаты. Например, при наличии материнского сертификата первоначальный взнос не требуется. Также в последнее время максимально сокращены сроки рассмотрения заявок и появилась возможность ипотечного кредитования для приобретения гаражей и парковочных мест.

Банки постоянно предлагают новые условия ипотечного кредитования. Процентные ставки в них зависят от многих факторов: первоначального взноса, срока кредитования, возможности подтверждения дохода. Максимальный срок кредита до 30 лет, процентная ставка от 11,5%, в рублях. Гражданство РФ и регистрация в том регионе, где покупается недвижимость, не требуется. Существует так же возможность подтверждения дохода справкой в свободной форме. Довольно часто жители Омска берут в ипотеку от 300 тысяч до 1 миллиона рублей для приобретения недвижимости на вторичном рынке.

Ограничения на жилье, которое можно приобрести с помощью ипотеки, существуют. Так, например, в частном доме земельный участок должен быть оформлен в собственность, а в квартире не должно быть перепланировок, касающихся несущих конструкций. Квартирный вопрос всегда был и остается одним из важнейших для всех жителей России. Если жилье будут покупать, то значит и ипотека будет востребована. В последнее время количество клиентов увеличилось из-за роста цен на недвижимость, который продолжается уже третий год.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон