Новостройки: и цена растет, и спрос не падает

Новостройки: и цена растет, и спрос не падает
Ирина Мартынова
Ирина Мартынова

заместитель директора ООО «Регион Инвест Риэлт»

Предложений по продаже жилой недвижимости в городе сегодня достаточно много. При этом количество омичей, желающих приобрести отдельное жилье, также увеличивается. Пользуются ли сегодня спросом квартиры в новостройках? В каких округах располагается эта недвижимость и сколько она стоит?

Население Омска как и прежде интересуется жильем в новостройках. Достаточно в этом сегменте предложений по продаже двух и трехкомнатных квартир, неохотно покупают однокомнатное жилье большой площади (44-48 квадратных метров).

При этом ощущается дефицит бюджетных вариантов – «однушек» стоимостью до 1,3 миллиона рублей. По-прежнему не хватает квартир с отделкой «под ключ».

На сегодня застройщики предлагают широкий выбор жилья в новостройках. Это квартиры в кирпичных и панельных домах, под черновую и чистовую отделку. Площадь  однокомнатных квартир варьируется от 27,5 до 53 квадратных метров, «двушек» – от 53 до 78 квадратов, трехкомнатное жилье занимает 63-96,4 квадратных метров. Наиболее востребованы новостройки в Кировском округе.

Цена нового жилья зависит от его месторасположения, материала из которого построен дом, отделки помещений и степени готовности недвижимости. Однокомнатную квартиру сегодня можно приобрести примерно от 1,260 тысячи рублей, «двушку» от 1,780 тысячи, минимальная стоимость трехкомнатного жилья составляет 2,240 тысячи рублей. При этом, чем выше степень готовности высотки, тем больше цена. К примеру, на этапе возведения первого этажа однокомнатная квартира площадью 35 «квадратов» стоит 1,230 тысячи рублей. После завершения строительства объекта стоимость того же самого жилья увеличивается до 1,650 тысячи рублей. Для покупки квартиры в новостройке омичи часто прибегают к использованию ипотеки. Больше 50% сделок с использованием заемных средств совершается именно в этом сегменте.

Покупателей, которые планируют приобрести жилье в новом доме можно разделить на тех, кто интересуется конкретным застройщиком, кто просит порекомендовать какого-либо застройщика, исходя из своих потребностей, и тех, кто ориентируется в выборе только на цену жилья.
Темпы строительства новостроек в городе увеличиваются, однако из-за нехватки малогабаритных квартир цены на них будут расти. 






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон