03.10.2013

1769

Как построить дом по закону?

Как построить дом по закону?


специалист ЗАО «Омскстройпроект»

Согласно градостроительному кодексу для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома проект не требуется. Однако для того, чтобы дом вас радовал, был надежным, уютным и красивым, проект все же лучше подготовить. Мы спросили у специалистов, что из себя представляет проект и для чего он все-таки нужен.

Согласно закону о дачной амнистии, который действует до 2015 года, подготовка проекта на строительство дома обязательно не требуется. Но, несмотря на это, для качественного возведения вашего коттеджа важно учитывать ряд деталей. В этом вопросе лучше положиться на опыт специалистов. Проектная организация учитывает не только строительные нормы и правила, но и свойства теплосбережения отдельных материалов, их защиту от условий окружающей среды, несущую способность и многие другие характеристики, которые простые обыватели могут не знать. Если эти нормы будут нарушены при строительстве дома, то могут возникнуть серьезные проблемы при его оформлении. Кроме того, работа профессионалов в данной сфере позволит подсчитать расходы и избежать напрасных затрат. Как раз для этих целей требуется подготовка качественного проекта.
Стоимость типового проекта начинается от 8 000 рублей. Такие проекты обладают своими плюсами. Типовой проект можно приобрести сражу же, непосредственно обратившись в компанию, что существенно сэкономить ваше время. Но существует одна особенность, которую нужно принимать во внимание: в готовом проекте не будут учтены особенности инженерно-геологических изысканий того земельного участка, где вы планируете возводить дом. Поэтому любой готовый проект требует доработки, для точного расчета фундамента. Предупреждаем, что тем самым вы сэкономите на строительстве фундамента. Доработка длится от 15 до 20 рабочих дней. Если начинать разработку индивидуального проекта с нуля, работа архитектора займет 40-45 рабочих дней. Стоимость данной услуги будет зависеть от требований, которые вы предъявляете к будущему дому.
Зато перспектива жить в доме, где все продумано в персональном порядке, кажется более заманчивой. Проектная организация будет нести ответственность за надежность конструкции. Именно поэтому обращаться стоит в те компании, у которых есть лицензия на проектирование. Без лицензии план дома будет юридически не действителен. А в остальном от клиента, прежде всего, понадобится понимание того, что он хочет получить в результате.



Теги: строительство, недвижимость, дома, советы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Читайте также:

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области