10.07.2023 485

Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН?

Как сэкономить время и деньги при заказе выписки из ЕГРН?


Советами поделились эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Омской области.

Очень важным документом является выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Это документ, который сегодня стал очень востребованным, и без него не может обойтись ни один собственник. Проверка законности всех документов, представленных продавцом при отчуждении объекта недвижимости, принадлежность объекта недвижимости продавцу, а также информации об отсутствии обременений на приобретаемый объект недвижимости – одни из необходимых этапов совершения гражданско-правовой сделки.

Единый портал государственных и муниципальных услуг позволяет в любое удобное время получить официальную выписку из ЕГРН без очереди и на 30 % дешевле.

Воспользоваться данным сервисом достаточно просто. На портале Госуслуг в разделе «Услуги» необходимо выбрать рубрику «Стройка. Недвижимость», затемы необходимо перейти в раздел  «Выписки из ЕГРН». Затем необходимо выбрать нужный вид выписки и заполнить запрос, указав в нём свои данные и данные объекта недвижимости, и нажать «Отправить запрос». Когда запрос поступит в ведомство, вам выставят счёт с уникальным идентификатором начисления. УИН нужен, чтобы идентифицировать ваш платеж в системе государственных и муниципальных платежей и подтвердить факт оплаты. Оплатите услугу на портале с обязательным указанием УИН в платежном документе и ожидайте результат. Выписка придет в личный кабинет. Срок оказания услуги – 3 рабочих дня после оплаты.

Электронный сервис исключает зависимость от действий сотрудников Многофункционального центра (и помогает избежать очередей в офисах МФЦ. А также сокращает затраты на оплату сведений, содержащихся в ЕГРН.

Электронная выписка из ЕГРН, полученная через портал Госуслуг имеет неоспроимые преимущества перед привычным бумажным документом. Удобство подачи и получения сведений, сниженная стоимость, а также существенная экономия времени – главные превосходства электронной выписки.

Документы, полученные заявителем в электронном виде, представляют собой архив, содержащий саму выписку на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG. Юридическую значимость электронная выписка имеет только вместе с электронной подписью. Представить её заинтересованному лицу в ту или иную инстанцию можно, записав оба файла (обязательно в соответствующей паре – xml и sig) на любой цифровой носитель, к примеру, на диск или флешку.

– При самостоятельной распечатке электронный документ теряет юридическую силу. Получить бумажный документ с печатью можно в любом МФЦ Омской области. Понадобится паспорт и номер заявления, – отметила заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Омской области Наталья Селиверстова.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области