09.09.2022 234

Горная сосна Пумилио

Горная сосна Пумилио


В современном ландшафтном дизайне используются разнообразные декоративные растения, которые отличаются неповторимой красотой и легкостью ухода.

Чтобы создать уникальный дизайн на своем участке, следует обратиться за помощью к специалисту. Ландшафтный дизайнер предложит наиболее оптимальные варианты для оформления территории и посоветует самые подходящие растения. Среди них сосна горная встречается чаще других представителей флоры. Она гармонично вписывается в любое окружение, украшая ландшафт своей неповторимой красотой.

Применение

Сосна Пумилио – это декоративный вечнозеленый кустарник, побеги которого распространяются вертикально. С использованием этого растения создаются ландшафтный дизайн в следующих местах:

  • скальные и каменистые участки;
  • альпийские горки;
  • территории с рельефными перепадами;
  • ровная местность.

По этим причинам Пумилио широко применяют ландшафтные дизайнеры для создания разных стилей, включая классические.

Кустарник обладает приплюснутой, округлой формой, благодаря которой ярко выделяется среди окружающих представителей флоры. Особенно это касается хвойных пород пирамидальной формы. Прекрасно контрастирует кустарник и с можжевельником, имеющим раскидистые кроны. Дизайнеры успешно используют сосну Пумилио и с вечнозелеными представителями флоры.

Заказать саженцы этой уникальной хвойной породы можно в компании «Экоплант-Питомник» на сайте ecoplant-pitomnik.ru по наиболее доступной стоимости. Здесь же можно получить консультации по правильному уходу за растением.

Преимущества горной сосны

Кустарник прекрасно поддается стрижке, при этом он хорошо переносит такую процедуру. Рассаженные по соседству декоративные культуры сосна Пумилио не повреждает. Следовательно, ее можно сажать вплотную с любыми растениями, не беспокоясь об их здоровье.

Однако нельзя затенять таким кустарником сосну карликовую – она требует много солнечного света. Но, в сравнении с сосной обыкновенной, карликовому виду нужно гораздо меньше солнечных лучей. Если в вашей местности выпадает много снега и осадков, сосна карликовая подойдет как нельзя лучше. Она поможет создать на участке живую изгородь. Также можно посадить кустарник и как одиночную декорацию.

Некоторые хозяева используют это растение для бордюров. Не стоит бояться обламывания веток под большой массой снега – растение имеет хорошо развитые корни, благодаря которым предотвращаются процессы коррозии и осыпания грунта на склонах. Хорошо приживается сосна и в горшках, отличаясь медленным ростом. При этом частая пересадка кустарника не требуется.

Горшками с карликовой сосной можно украшать зимние сады. Идеально подходят они для оформления открытых террас и придомовых территорий.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области