02.04.2020 678

Как правильно купить квартиру с мебелью?

Как правильно купить квартиру с мебелью?


Советами по приобретению такого жилья поделились специалисты «Новострой КПД плюс».

Нередко на рынке недвижимости появляются предложения, в которых продавец предлагает покупателю квартиру с мебелью или техникой. В Омске с недавних пор, когда люди решили искать лучшей доли в западных областях нашей страны, количество таких квартир увеличилось. Кто-то хочет начать жизнь с чистого листа, у кого-то продажа предметов мебели и техники вместе с квартирой увеличивает цену жилья для первоначального взноса на покупку в Москве или Краснодаре и сокращает время на реализацию этих предметов по отдельности, и еще множество причин, почему продавец решил продать укомплектованную квартиру. Некоторые застройщики в нашем регионе тоже реализовывали жилую недвижимость с комплектацией квартир не только сантехникой и газовыми плитами, но и мебелью, телевизором и холодильником.

В чем преимущества и недостатки такой сделки?

Риски в такой сделке, в основном, возникают у покупателя. Если вы не прописали в договоре, что остается в квартире после ее передачи по договору купли-продажи (какая мебель и сантехника, предметы бытовой техники), то можете и не найти их в своей квартире после получения ключей. Продавец, бывает, просто передумал и вынес из квартиры все, что посчитал нужным и важным для себя. Устная договоренность играет против покупателя. Цена в договоре, скорее всего, будет указанна выше (с учетом оговоренной ранее мебелью и т.п.), но доказать этот факт будет сложно, даже по суду. Так могут поступить недобросовестные продавцы. Что в таких случаях делать? Обязательно составляйте опись предаваемого имущества. Чем подробнее она будет, тем лучше. В ней можно указать марку техники, размер, цвет и цену каждого предмета. Оформить опись можно как приложение к акту. В таком случае, если вы что-нибудь из этой описи не найдете в купленной квартире, то смело обращайтесь в суд. Сделку признают недействительной, а деньги продавец вам должен будет вернуть в обмен на квартиру.

Есть два «НО»

Если договор ипотечный, то банк может не разрешить такое дополнение к договору. Ипотечный кредит банк вам дает только на покупку квартиры, а не на мебель и или технику.

Если покупатель планирует возвращать налоговый вычет, то налоговая инспекция может отказать в возврате со всей суммы договора, поскольку возврат предоставляется с покупки квартиры, а не с предметов обихода и интерьера.

Специалисты «Новострой КПД плюс» советуют составлять отдельный договор на покупку мебели и техники, которая должна остаться в квартире. А лучше обратиться к опытным риэлторам, которые разбираются во всех нюансах таких сделок. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области