Омские депутаты пополнят бюджет почти 900 миллионами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты пополнят бюджет почти 900 миллионами

"Давайте с вами съездим на кладбище", - предложил Парыгиной Иван Ивченко
"Давайте с вами съездим на кладбище", - предложил Парыгиной Иван Ивченко
В результате новых предложений чиновников городские доходы на следующий год существенно вырастут.

Сегодня, 12 ноября, на заседании горсовета, посвященном бюджету города, были пересмотрены пункты, касающиеся доходов на следующий, 2014 год. Они могут стать немного выше, чем было запланировано изначально. Об этом рассказала директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина.

Во-первых, прибвака ожидается из облправительства - это 462 миллиона рублей на выплату зарплаты бюджетникам. Еще 400 миллионов - это арендная плата от "Омскводоканала" за пользование водопроводом. Кроме того, деньги можно получать от земли, а главный архитектор Омска Анатолий Тиль пообещал еще дополнительно дать около 100 гектаров для сдачи в аренду.

На оплату кредитов администрации можно заработать, взымая деньги за сервитуты с инженерных сетей города. Также доход могут приносить рынки и даже мертвые. Кладбища могут дать значительные средства, - заявил депутат Иван Ивченко, по ходу обвинив Парыгину в некомпетентности. И пригласил ее на кладбище: "Вы абсолютно не владеете информацией. Давайте с вами съездим на северо-восточное кладбище – чтобы показать, какие там на самом деле расценки". Главный финансист города предусмотрительно отказалась.

Деньги с доходов планируется потратить на реконструкцию, капитальный ремонт домов по судебным искам, на переселенцев из аварийных домов, а также на детские садики по указу Путина

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон