Назаров поручил строить в Омской области по 14 садиков каждый год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров поручил строить в Омской области по 14 садиков каждый год

Назаров открывает садики, выполняя "майские указы" президента
Назаров открывает садики, выполняя "майские указы" президента
Для этого власти планируют привлечь и частные инвестиции - около 10 миллиардов рублей.

Губернатор обозначил приоритетные направления расходов в бюджетном послании Законодательному Собранию. В документе указаны основные стратегические направления: исполнение "майских указов" Путина и начало активной фазы реализации стратегии соцэкономического развития Омской области до 2025 года. Как сообщает портал регионального правительства, на последнее направление уйдет 80% дохода областных денег. "Рост благосостояния и увеличение заработной платы работников бюджетного сектора - учителей, педагогов дошкольного образования, врачей, работников культуры - является главной задачей следующего года", - отмечает сам Назаров.

Также в числе основных расходов будет обеспечение детскими садами детей от 3 до 7 лет. "В этом году мы работали по 13 объектам, в том числе строили 3 садика. А в следующем году нам предстоит построить уже 14 детских садов. Это очень напряженная задача, - комментирует губернатор. - По данному направлению мы активно привлекаем частных инвесторов. В рамках концессионных соглашений планируем привлечь около 10 миллиардов рублей".

Напомним про "майские указы" - в прошлом году после вступления в должность президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов об экономической, социальной и демографической политике, а также совершенствовании здравоохранения, мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ. В этих документах прописаны конкретные целевые показатели, касающиеся уровня жизни населения, здоровья граждан и повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон