Омская мэрия распределила бюджет на следующий год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия распределила бюджет на следующий год

Проезд в автобусах вырастет, зато омичей переселят из аварийного жилья
Проезд в автобусах вырастет, зато омичей переселят из аварийного жилья
Приоритетным направлением станут открытие новых садиков и переселение из аварийного жилья.

Сегодня, 5 ноября, в администрации города прошла пресс-конференция, на которой заместитель мэра города и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина рассказала о том, как будет распределяться бюджет в следующем, 2014 году. ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что 6,9 миллиарда рублей запланировано потратить на образование, 626 миллионов – на социальную политику, 435 миллионов – на культуру и более 508 миллионов – на физкультуру и спорт (кстати, две последние статьи профинансируют из бюджета Омска полностью).

В новом году, возможно, повысится плата за проезд в городском транспорте. Во всяком случае, как отметила вице-мэр, городской бюджет не сможет субсидировать автотранспортные предприятия - сейчас на эти цели тратится 400 миллионов рублей. По подсчетам мэрии, 16 рублевый проезд, который действует в омских автобусах, троллейбусах и трамваях, - на два рубля ниже, чем экономически обоснованный тариф, установленный Региональной энергетической комиссией Омской области. Скорее всего, эти два рубля и будут доплачивать сами омичи. А сэкономленные деньги власти собираются в 2014 году отдать на финансирование программы переселенцев из аварийного жилья и на капремонт многоквартирных домов.

Парыгина назвала одной из главных причин сокращения доходов городского бюджета неадекватный уровень кадастровой оценки земли, который почти в шесть раз меньше, чем в других крупных городах России. Также еще головной болью администрации является уход от налогов и серые зарплаты в местных организациях. Парыгина отмечает, что "в прошлом году удалось добиться дополнительной выплаты предприятиями и организациями 125 миллионов рублей в бюджеты всех уровней. В том числе в результате выведения из тени заработной платы. В этом году эта цифра уже составила 70 миллионов рублей".

Пресс-служба мэрии сообщает, что проект главного финансового документа города имеет следующие основные параметры: доходы – 11,63 миллиарда, расходы – 12,34 миллиарда, отсюда дефицит – около 0,7 миллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон