Омским чиновникам запретят ездить на авто дороже миллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским чиновникам запретят ездить на авто дороже миллиона рублей

KIA Quoris для мэра обошелся бюджету Омска в 2,5 миллиона рублей
KIA Quoris для мэра обошелся бюджету Омска в 2,5 миллиона рублей
С инициативой пересадить госслужащих на более дешевые автомобили выступил депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев. Передвигаться на машинах класса люкс они смогут только в нерабочее время, да и то, если машина была куплена на личные средства.

Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект уже готов. Более того, автор документа собрал 146 тысяч подписей в свою поддержку.

"За 1 миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже", – цитирует Алексея Журавлева издание.

Ездить на автомобилях класса люкс чиновникам разрешат только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на нем в нерабочее время.

Добавим, что первым с подобной инициативой выступил оппозиционер Алексей Навальный. Ему также удалось собрать больше 100 тысяч подписей за документ, запрещающий госслужащим покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

В поле зрения Навального попал и автомобиль KIA Quoris стоимостью 2,5 миллиона рублей, на который недавно пересел мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон