Мэрия покупает представительское авто за 2,5 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия покупает представительское авто за 2,5 миллиона

Автохозяйство администрации Омска покупает автомобиль KIA Quoris в премиум-комплектации за 2,5 миллиона рублей. Алексей Навальный, выступающий за запрет покупать чиновникам автомобили дороже полутора миллионов рублей, уже в курсе.

Управление муниципального заказа и организации торгов омской мэрии по заказу КУ "Автохозяйство администрации города Омска" объявило аукцион на поставку автомобиля KIA QUORIS в комплектации Premium или эквивалент. Максимальная цена контракта составляет 2,5 миллиона рублей.

В техническом задании уточняется, что седан должен быть белого цвета, а его салон – кожаным. Автомобиль должен быть оснащена 6-цилиндровым V-образным двигателем рабочим объемом 3,8 литра мощностью 290 л.с. и современной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Комплектация Kia Quoris предполагает наличие подушек безопасности для водителя и пассажиров, датчика дождя, антиблокировочной системы тормозов, подогрева всех сидений и рулевого колеса, передней и задней видеокамер, аудиосистемы с 17 динамиками и другие опции.

Ни у заказчика, ни у организатора торгов не удалось оперативно узнать для кого предназначается корейское авто представительского класса. Возможно, это удастся выяснить оппозиционеру Алексею Навальному, который предлагает запретить чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили на бюджетные деньги стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей.

Законопроект размещен на портале "Российской общественной инициативы". Если за инициативу проголосуют 100 тысяч человек, она поступит в госдуму на рассмотрение. На сегодняшний день под документом подписались более 67 тысяч человек. Навальный в курсе планов горадминистрации – об этом он сообщил в своем твиттере.

Фото (С) allcarz.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон