Народные избранники заступились за зеленые зоны в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Народные избранники заступились за зеленые зоны в центре Омска

Дом №18 на набережной Тухачевского
Дом №18 на набережной Тухачевского
Посетив территорию у набережной Тухачевского, которую планируется застроить офисными зданиями, депутаты предложили перевести эти участки в рекреационную зону.

Депутаты омского городского совета посетили спорный участок земли вблизи набережной Тухачевского, на котором будут сносить деревья. На их месте около жилых многоэтажек планируется строительство четырехэтажных офисных зданий. 

Напомним, к депутатам обратились жители микрорайона с просьбой рассмотреть возможность сохранения зеленых зон, разделяющих набережную и три дома по улицам Волочаевская и Кемеровская и попадающих в зону застройки. 

Как сообщает пресс-служба горсовета, спорные территории сданы в долгосрочную аренду или выкуплены. При этом, уже начавшееся строительство, по замечанию представителя департамента архитектуры, ведется на законных основаниях. В градостроительном плане эти участки относятся к зоне Ж3, что предполагает формирование жилых районов с размещением многоквартирных домов в четыре-пять этажей. Там допускается возведение предприятий бытового обслуживания. 

После обследования местности депутаты отметили, что в районе ведется слишком плотная застройка и нет рекреационных зон. Поэтому народные избранники рассмотрят возможность перевода этих участков из зоны Ж3 в рекреационную зону и проведения публичных слушаний. 

В свою очередь, жители, используя свое право, рассмотрят возможность оформления части прилегающей к домам земли как придомовой территории.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон