В Омске рядом с ТЦ "Мега" сдается более 35 гектаров земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске рядом с ТЦ "Мега" сдается более 35 гектаров земли

Проект микрорайона "Новая Чукреевка"
Проект микрорайона "Новая Чукреевка"
Участки, на которых предполагалось возведение микрорайона "Новая Чукреевка", ранее арендовала компания "Русантон".

Департамент имущественных отношений Омска объявил открытый аукцион по продаже права аренды земельных участков для комплексной жилой застройки, расположенных в Кировском округе города. 

Пять наделов общей площадью свыше 350 тысяч квадратных метров находятся недалеко от ТЦ "Мега" на улице Волгоградская. На территории, сдаваемой в аренду, предполагается строительство домов от 10 до 25 этажей, три детских сада для 200 детей каждый и две школы на 600 и 2000 мест соответственно.

Как говорится в извещении на федеральном портале об организации торгов, на аукцион выставлено пять отдельных земельных участков. Первый из них занимает более 145 тысяч квадратных метров. Начальная цена права на заключение договора аренды этого участка составляет 115,5 миллионов рублей. Второй участок, занимающий 34,4 тысячи "квадратов", выставлен по начальной цене 27,2 миллиона рублей. 

Начальная цена третьего надела площадью 52,3 тысячи квадратных метров ровняется 41,4 миллионам рублей. Право на заключение договора аренды четвертого участка можно приобрести по начальной цене 33,1 миллиона рублей, его площадь составляет 41,9 квадратных метров. И, наконец, за пятую площадку, занимающую 77,5 тысяч "квадратов" потенциальный арендатор может заплатить 61,4 миллиона рублей. 

Размер арендной платы в месяц за представленные наделы может составлять соответственно 88,3 тысячи рублей, 20,8 тысячи, 31,7 тысячи, 25,3 тысячи и 46,9 тысячи рублей. Максимальный срок осуществления строительства на данных участках, как и период аренды составляет шесть лет.

Открытый аукцион по продаже права аренды участков назначен на 12 августа 2014 года. Свои заявки на участие в аукционе компании могут подать до 6 августа.

Напомним, данные участки были сформированы из земель общей площадью 171 гектар, которые в 2007 году арендовала Финансовая группа "Русантон" для строительства микрорайона "Новая Чукреевка". Договор аренды сроком на девять лет обошелся застройщику почти в 1,2 миллиарда рублей. Однако компанию признали несостоятельной и договор об аренде расторгли.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон