Мэрия Омска выиграла суд у кредитора ФГ "Русантон" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска выиграла суд у кредитора ФГ "Русантон"

План застройки мкр. Новая Чукреевка в ОмскеДепартамент имущественных отношений Омска выиграл суд у кредитора обанкротившейся ФГ "Русантон". Московская "Инвест-Недвижимость" хотела взыскать с мэрии почти 150 миллионов рублей задатка за участие в аукционе по продаже права аренды участка на Левом берегу.

Напомним, что в 2007 году ООО "Финансовая группа "Русантон" стала победителем аукциона по продаже права аренды 171 гектара земли на Левом берегу Омска. Договор аренды сроком на 9 лет обошелся застройщику почти в 1,2 миллиарда рублей. Однако планам по строительству микрорайона "Новая Чукреевка" не суждено было сбыться – компания обанкротилась. А ее кредитор – московское ООО "Инвест-Недвижимость" решило взыскать потраченные средства (задаток для участия в торгах и проценты) с депимущества.

В январе 2012 года ООО "Инвест-Недвижимость" обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском, в котором требовало признать, что городской департамент имущественных отношений неосновательно обогатился более чем на 148 миллионов рублей. В мае арбитраж удовлетворил требования истца, которое мэрия обжаловала в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Решение в пользу муниципалитета о признании требований москвичей необоснованными вынес и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассказывает о движении дела пресс-служба мэрии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон