В Омске изменились условия по обеспечению жильем молодых специалистов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске изменились условия по обеспечению жильем молодых специалистов

Теперь поддержку можно будет ждать уже через год
Теперь поддержку можно будет ждать уже через год
А точнее, изменилась форма подачи заявления — теперь поддержку можно будет получить через год после отправки документов.

В октябре этого года была утверждена муниципальная программа по обеспечению населения доступным и комфортным жильем на 2014–2018 годы. Этот проект предусматривает и возможности для молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных организациях Омска: если такой "спец" работает в такой организации уже более трех лет и состоит на жилищном учете более двух лет, он может получить социальную выплату. Получив ее, специалист еще минимум пять лет должен отработать в муниципальной бюджетной сфере.

Нововведения заключаются в том, что теперь не нужно будет ждать пару лет. Предоставив все необходимые документы до 1 февраля, молодой специалист получит соцподдержку уже на следующий год, сообщает пресс-служба департамента жилищной политики администрации Омска.

Как прокомментировала директор этого департамента Светлана Шенфельд: "В 2013 году пять бюджетников получили социальные выплаты на улучшение своих жилищных условий. На эти цели из казны муниципалитета каждому было направлено более 350 тысяч рублей. Программа и дальше будет реализовываться в объемах, предусмотренных в бюджете города".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон