Молодые специалисты получат соцвыплаты на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодые специалисты получат соцвыплаты на жилье

Каждый из пяти специалистов получит 350 тысяч рублей
Каждый из пяти специалистов получит 350 тысяч рублей
В этом году госпомощь получат всего пять молодых специалистов муниципальных бюджетных организаций.

Согласно новым изменениям в законодательстве, социальные выплаты будут производиться для решения жилищных проблем. Происходить это будет в рамках муниципальной программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в муниципальных бюджетных организациях города Омска". Она действует в Омске с 2009 года, и в 2013 году жилые помещения получили восемь молодых специалистов.

"В связи с дефицитом жилых помещений в программу были внесены изменения в части обеспечения жильем молодых специалистов путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилья. На указанное мероприятие программы в бюджете города предусмотрено финансирование в размере 1 800 000 рублей", - приводит слова директора департамента жилищной политики администрации Светланы Шенфельд сайт мэрии.

В этом году размер выплаты составит 352,32 тысячи рублей. Этих денег достаточно для предоставления социальных выплат пяти молодым специалистам, и на заседании Совета по работе с молодыми специалистами, работающими в муниципальных бюджетных организациях города Омска, 12 сентября 2013 года был утвержден список получателей социальной выплаты. Счастливыми обладателями господдержки стали четверо специалистов из сферы образования, еще один специалист относится к сфере молодежной политики, физической культуры и спорта Омска.

Напомним, что социальные выплаты молодыми специалистами могут быть использованы на покупку готового жилья, первоначальный взнос за ипотеку, в качестве последнего взноса в ЖСК или оплату договора долевого участия в строительстве.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон