Омские депутаты "отложили" десять миллионов на ДК Кировского округа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты "отложили" десять миллионов на ДК Кировского округа

На десять миллионов пришлось увеличить размер муниципального долга
На десять миллионов пришлось увеличить размер муниципального долга
На эту сумму народные избранники решили увеличить размер муниципального долга в следующем году.

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ранее депутаты Омского городского Совета предлагали продать разрушающийся Дворец культуры Кировского округа за символическую плату в один рубль. Однако с этим не согласился мэр Омска Вячеслав Двораковский, который выступил с инициативой передать его в частные руки без приватизации, а именно по договору концессии. 

Сегодня на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутат Валерий Кокорин рекомендовал включить объект в адресную инвестиционную программу на 2014 год за счет увеличения муниципального долга на десять миллионов рублей. Заммэра Инна Парыгина пыталась объяснить народным избранникам, что на реализацию всех запланированных по программе мероприятий и без того не хватает софинансирования в 464 миллиона рублей. Причем речь идет о школах, детских садах, физкультурно-оздоровительных комплексах, катке. А Дворец культуры, по ее словам, не будут софинансировать из федерального бюджета. Более того, ее коллега Елена Бреер сказала, что уже есть потенциальные претенденты на заключение договора концессии. 

Несмотря на это комитет одобрил предложение Кокорина. Депутат должен будет подготовить соответствующую поправку в письменном виде. Окончательное решение по вопросу примет Горсовет.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон