В Омске Дворец культуры хотят продать всего за рубль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске Дворец культуры хотят продать всего за рубль

Омские власти опасаются появления "омского Гарлема"
Омские власти опасаются появления "омского Гарлема"
Заброшенный ДК в Старом Кировске администрация готова отдать за символическую сумму.
 
Первый заместитель председателя Омского городского совета Василий Мамонтов сегодня, 6 ноября, на публичных слушаниях в Городском совете предложил продать за символическую плату в 1 рубль старый Дом культуры неподалеку от Кировской администрации.

"Лет 15 уже стоит, и никто им не занимается, хотя в течение последних трех лет он в инвестиционной программе значится. И вот снова его изъяли из тех объектов, которые будут ремонтироваться, и перенесли на 2015 год. В этом году не можем. И в следующем году не сможем, и в перспективе не видим, - возмутился Василий Мамонтов. Но сам же выдвинул вариант решения вопроса. - Предложение очень простое: ну не можем мы этого сделать, нет денег — давайте тогда продадим это здание за один рубль бизнесмену, который сделает там ремонт, и этот Дом культуры будет работать. Потому что скоро его придется просто снести, ведь за все это время он ветшает. Мы же помним, что как в Нью-Йоркском Гарлеме — продавали здание за 1 доллар, потому что никто не мог его восстановить".

Отметим, что Гарлем не самый лучший уголок в торговой столице мира. Это такой запущенный и неблагополучный райончик, неофициально считающийся родиной гангстеров и местом обитания разных криминальных элементов: воров, пушеров и сутенеров. Вот и наша администрация боится, как бы Старый Кировск не превратился в нечто подобное.

Напомним, что ИА "Премьер-Инфо" уже писало про то, что депутат Юрий Федотов предложил комитету по вопросам экономического развития и муниципальной собственности дополнить перечень приватизации на 2014-2016 годы зданием Кировского дворца культуры. "Мне кажется, что правоохранительные органы уже начнут задавать нам вопросы. Не только за действия наказывают, но и за бездействие. Если в ближайшие 3-4 года деньги не появятся, то здание просто разрушится", - отметил тогда Федотов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон