Консорциум, в который входит омский "Мостовик", допустили к Лене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Консорциум, в который входит омский "Мостовик", допустили к Лене

Фото (С) trud-ost.ru
Фото (С) trud-ost.ru
Из борьбы за строительство многомиллиардного мостового перехода в районе Якутска выбыл французский участник.

Росавтодор отклонил заявку французского консорциума "Консессок 22" на участие в конкурсе на право строить и эксплуатировать мост через реку Лена. Как поясняют в ведомстве, компания допустила шесть нарушений в оформлении заявки.

Таким образом, концессионное соглашение будет заключено с одним из оставшихся претендентов. Это, напомним, ООО "Транспортные концессии (Саха)" (представляет интересы компаний ВТБ, "Магистраль северной столицы", "Бамстроймеханизация", ОСК "Мост" и "Истнер лимитед") и ООО "Якутская мостостроительная компания" (объединяет "КЖСК Китай", НПО "Мостовик", "Стройгазконсалтинг" и Российский фонд прямых инвестиций).

По условиям конкурса, компании должны представить свои предложения к февралю 2014 года. Победителя Росавтодор должен назвать до конца следующего года.

Справка

Мост через реку Лена свяжет Якутск с сетью автодорог на правом берегу и объединит в единую транспортную систему автомобильные дороги "Лена", "Колыма", "Вилюй" и "Амга". Общая протяженность сооружения и подходов к нему превысит 21 тысячу метров.

Начальная стоимость строительства, которое займет 6 лет, оценивается в 46,7 миллиарда рублей, из которых 40,2 миллиарда поступит из федерального бюджета. Еще в течение 8 лет концессионер должен будет содержать, эксплуатировать и ремонтировать мост, за что получит из госказны 16 миллиардов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон