Омский "Мостовик" заявился на строительство моста через Лену - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Мостовик" заявился на строительство моста через Лену

Фото (С) rosavtodor.ru
Фото (С) rosavtodor.ru
Росавтодор вскрыл конверты с заявками на участие в конкурсе по строительству автодорожного мостового перехода в районе Якутска.

Как сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства, на конкурс поступило три заявки от двух российских и одного французского участника: консорциумов АО "Консессок", ООО "Транспортные концессии (Саха)" и ООО "Якутская мостостроительная компания". Все заявки были приняты к рассмотрению. Итоги предварительного отбора станут известны до 5 ноября 2013 года.

По данным "Коммерсанта", "Транспортные концессии (Саха)" представляют интересы структур ВТБ, компаний "Магистраль северной столицы", "Бамстроймеханизация", ОСК "Мост" и "Истнер лимитед". "Якутская мостостроительная компания" объединила "КЖСК Китай", омское НПО "Мостовик", "Стройгазконсалтинг" и Российский фонд прямых инвестиций.

Напомним, что мост через реку Лена свяжет Якутск с сетью автодорог на правом берегу, а также объединит в единую транспортную систему автомобильные дороги "Лена", "Колыма", "Вилюй" и "Амга". Общая протяженность моста и подходов к нему составит более 21 тысячи метров.

На проектирование и строительство объекта отводится 6 лет, в течение еще 8 концессионер должен будет содержать, эксплуатировать и ремонтировать его.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон