Фонд РЖС отдает два участка СибНИИСХоза под жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд РЖС отдает два участка СибНИИСХоза под жилье

Фото (С) фрагмент карты 2ГИС
Фото (С) фрагмент карты 2ГИС
В Омске на площади 9 гектаров планируется построить многоквартирный дом и коттеджный поселок для работников Аграрного университета и СибНИИСХоза.

Проект реализуется по программе федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства, согласно которой застройщик получит землю бесплатно, но в обмен обязуется построить определенное количество жилья и реализовать его отдельным категориям граждан по фиксированной цене.

В Омске для этих целей из числа работников государственного научного учреждения "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" и подведомственных организаций создаются два жилищно-строительных кооператива – "Колос" и "Наукоград". Уже завтра ЖСК должны получить свидетельства о госрегистрации.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" председатель ЖСК "Наукоград" Александр Ким, заявления на вступление в ЖСК "Наукоград", который займется возведением индивидуального жилья, подали около 60 человек, в ЖСК "Колос" (председатель Василий Бойко), который будет строить многоэтажку, – около 40 человек. Под коттеджный поселок и многоквартирный дом Фонд РЖС готов выделить два участка площадью 0,5 и 8,5 гектара соответственно на территории по проспекту Королева, принадлежащей государству.

По словам Кима, землю жилищно-строительные кооперативы могут получить в ноябре 2013 года. К этому же сроку пайщики должны сделать первый взнос за жилье в размере 20% от стоимости квартиры.

Цена квадратного метра в многоэтажке составит 29,4 тысячи рублей. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 28 до 45 квадратных метров, двухкомнатных – от 44 до 60 квадратных метров, трехкомнатных – от 56 до 80 квадратных метров.

Точные параметры новостройки и подрядчики работ пока не известны. Более того, Александр Ким считает, что найти строителей при такой стоимости квадратного метра будет непросто. Однако построить жилье планируется в течение двух лет.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон