За купание в молоке омичей могут посадить на два года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За купание в молоке омичей могут посадить на два года

Ребята могут сесть в тюрьму на два года
Ребята могут сесть в тюрьму на два года
Следственный комитете возбудил уголовное дело против виновных в производстве товаров, опасных для жизни.

После того, как один из сотрудников омского завода по производству сыров выложил в Интернет фото и видео того, как он с друзьями развлекается на производстве, в обществе возникла массовая паника.

СМИ наперегонки соревнуются в подаче для читателя ужасах, народ со своей стороны морщится и желает узнать чем закончится дело.

Уже изъяли продукцию из магазинов, запретили продавать омские сыры по всей России, пожурили директора.
Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в сети Интернет одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и  сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры». Кроме того, следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукцией этого предприятия.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон