Омская областная типография "уходит" вслед за Ткачуком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская областная типография "уходит" вслед за Ткачуком

Амбициозные планы Андрея Ткачука  не сбылись
Амбициозные планы Андрея Ткачука не сбылись
Историческое здание на улице Декабристов, на базе которого экс-начальник регионального управления по делам печати планировал открыть офисный центр, власти вновь включили в план приватизации.

Сегодня министры поддержали предложение министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова включить в прогнозный план приватизации регионального имущества здание-памятник по улице Декабристов, 37. В нем раньше располагалась Омская областная типография, но сейчас, по словам чиновника, "в связи с оптимизацией производственной деятельности, помещение высвобождается".

Год назад теперь уже бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук строил амбициозные планы по возрождению типографии. Кроме приобретения современного полиграфического оборудования он предлагал открыть на ее базе офисный центр, под крышей которого могли бы объединиться редакции всех областных СМИ.

Добавим также, что здание требует основательного ремонта. На нем настаивает и областная прокуратура. По оценкам специалистов, восстановление бывшей табачной фабрики Серебрякова, построенной в 1897 году, обойдется примерно в 50 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон