Перекрытие проспекта Маркса в Омске снова отложено - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перекрытие проспекта Маркса в Омске снова отложено

Вадим Кормилец наглядно показал схему движения по проспекту Маркса
Вадим Кормилец наглядно показал схему движения по проспекту Маркса
Главную магистраль в Омске закроют не с 13, а с 20 сентября. 


Об организации движения во время строительства подземного перехода рассказал сегодня, 11 сентября, на брифинге в "Пресс-клубе" начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Мэрия разработала схему движения в период работ по строительству подземного перехода. Строительство пройдёт в три этапа, с частичным перекрытием движения транспорта по главной магистрали города. На первом этапе будут перекрыты крайние правые полосы в каждом направлении движения. Затем планируется закрыть четыре полосы со стороны Пушкина, и на заключительном этапе — ограничат движение по четырем полосам со стороны Ленина.

По открытым полосам сможет передвигаться общественный транспорт и машины спецслужб. Остальные автомобилисты смогут проезжать по главной улице города только в ночное время и в праздничные дни - во избежание пробок. "Многие водители ездят по привычке, как это сложилось, и пока не обожгутся, менять привычный маршрут движения не будут. Призываю, пользуясь возможностью, напишите: "Товарищи водители, пользуйтесь улицей Пушкина как дублером Карла Маркса!", - обратился к журналистам Вадим Кормилец, рассказав, что и сам, как человек за рулем, знает не понаслышке о пробках и о силе привычки.

Также Кормилец ответил на вопрос, почему же так долго переносили стройку: "В настоящее время генеральным подрядчиком проводятся работы по выносу инженерных коммуникаций, которые проходят вдоль и поперек улицы Чокана Валиханова — тепловые сети, водоснабжение и кабели связи. Поэтому нет смысла ограничивать движение по улице Карла Маркса, пока не будут завершены работы по выносу коммуникаций".

Несмотря на то, что строительство перехода было отложено на месяц, крайний срок сдачи объекта не изменился — 31 декабря, хотя вполне возможно, что его закончат и раньше. Напомним, что за стройку отвечает генеральный подрядчик "Идеалстрой" из Питера, а финансирует работы "Газпром".


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон