В Омске "подземку" на Рабиновича отложили до весны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "подземку" на Рабиновича отложили до весны

Улица Пушкина будет развернута в ночь на четверг
Улица Пушкина будет развернута в ночь на четверг
Городские власти не рискнули перекрывать движение одновременно по двум важнейшим магистралям Омска.

Сегодня, 14 августа, на пресс-конференции в Городском пресс-клубе директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский рассказал об организации движения транспорта (кроме общественного и спецтехники) на время строительства подземного пешеходного перехода в створе улицы Чокана Валиханова.

Основную нагрузку примет на себя улица Пушкина, которая уже с завтрашнего дня станет односторонней. По ней будет ходить транспорт в направлении от железнодорожного вокзала. В обратную сторону чиновники предлагают передвигаться по улице Ленина.

"Затруднения в движении по улице Пушкина, конечно, будут, но не двигая мебель, не сделаешь ремонт", - отметил Осинский, - Омичам придется смириться с некоторыми неудобствами: возможно, придется парковаться за 2-3 квартала или пользоваться общественным транспортом".

Причем такая схема движения по улице Пушкина сохранится и после ввода "подземки" на Маркса в эксплуатацию. Это позволит увеличить общее количество полос в сторону центра города с трех до пяти, и уменьшить количество полос в сторону вокзала с семи до шести. 

Олег Осинский также отметил, что следующий подземный переход планируется строить на улице Красный путь в районе остановки "Рабиновича". Но эти работы начнутся только к весне следующего года, потому что перекрытия одновременно двух важнейших транспортных артерий город не выдержит.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон