На месте стоянки поставят отель

Евгений Зайцев

С третьей попытки был одобрен проект нового гостиничного комплекса хоккейного клуба «Авангард». На прошлых заседаниях градостроительного совета проекту, авторами которого являются Светлана и Андрей Гетте, был сделан ряд замечаний и рабочих рекомендаций. После того как все они были учтены и проект не вызвал нареканий, омские архитекторы дали добро на строительство.

Новый гостиничный комплекс, проект которого был вынесен на обсуждение совета, планируется расположить на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова, справа от СКК им. Блинова , на площадке, где в настоящий момент находится платная автостоянка. Заказчиком строительства объекта выступает компания «Стройматериалы-99», а все работы по проектированию здания ведет архитектурное бюро «Гетте».

Первоначальный проект гостиницы «Авангард» был разработан в мастерской института «Омскгражданпроект» еще несколько лет назад, а автором его выступал Михаил Хахаев, который проектировал спортивно-концертный комплекс «Иртыш», сегодня известный как СКК им. Блинова . Однако эскиз его шестиэтажной гостиницы, внешне ничем не отличающейся от типового жилого дома, не был принят градостроителями, и через некоторое время заказчики доверили разработку проекта уже архитектурному бюро «Гетте».

По замыслу проектировщиков новая гостиница общей площадью в 24 000 квадратных метров будет построена с применением современных строительных и отделочных материалов. В результате работы архитекторам удалось достичь того, чтобы гостиница была выполнена в едином архитектурном ансамбле с уже существующим СКК. Апартаменты и номера гостиничного комплекса разместятся в двух 14-ти и 20-ти этажных башнях, соединенных между собой стеклянными переходами с зимними садами на каждом из уровней. Первый этаж гостиницы будет отдан под спорт-кафе и ресторан, на втором этаже планируется расположить офисные помещения, а на третьем – общежитие-интернат для детской команды с отдельными входами и собственной инфраструктурой – классами, кафе, медпунктом и т.д. Кроме того, посетители гостиницы смогут приятно провести время, поиграв в боулинг или бильярд, под которые будут оборудованы залы в цокольном помещении. Важно отметить, что в будущем гостиничном комплексе будут иметь возможность проживать не только спортсмены хоккейного клуба «Авангард», но и гости нашего города.

Комплекс будет оснащен подземной и надземной парковкой, на которой разместятся около 200 автомобилей. По словам Светланы Гетте, такого количества машиномест будет вполне достаточно для того, чтобы в полной мере обеспечить потребности всех посетителей. Нужно сказать, что на прошлых обсуждениях к проектировщикам возникали претензии именно по недостатку парковочных мест.

По мнению градостроителей, архитекторы должны были учесть потребности не только посетителей гостиницы, но и жителей всего квартала. Прислушавшись к высказанным замечаниям, авторы нашли резервы и спроектировали парковок более чем на 1000 машиномест. Таким образом, постояльцы и гости гостиницы смогут поставить автомобиль не только перед входом и на подземной стоянке, но и в непосредственной близости: за зданием гостиницы, возле СКК им. Блинова , на проспекте Мартынова и пр.

После непродолжительного обсуждения проект новой гостиницы получил положительные характеристики не только членов совета, но и присутствовавшего на заседании мэра. Однако по причине того, что основные силы компании «Стройматериалы-99» сегодня направлены на возведение спорткомплекса «Арена «Авангард», строительство нового гостиничного комплекса начнется не раньше следующего года.

журнал "Коммерческая недвижимость в Омске" №4(10) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон