"Кристалл" увеличится вдвое


Анастасия Веселова

На последнем заседании градостроительного совета прошло обсуждение проекта пристройки к КДЦ «Кристалл» под размещение торгового комплекса. Заказчиком строительства выступает компания «Музыка и кино». Идея расширения площади «Кристалла» не раз упоминалась на градостроительных советах разных уровней. Однако официальное рассмотрение готового проекта произошло лишь в октябре.

По замыслу главного архитектора проекта Владимира Мальцева пристройка к развлекательному центру «Кристалл» будет представлена единым четырехэтажным блоком, с общей площадью 5 000 квадратных метров. На первом этаже здания планируется разместить зону общественного питания. Оставшиеся этажи будут сдаваться под магазины бытовой техники, одежды, парфюмерии и других непродовольственных товаров. Предпочтение будет отдаваться представителям крупных известных брендов. Для удобства посетителей все четыре этажа будущего торгового комплекса будут соединяться эскалатором.

По мнению главного архитектора ТПИ «Омскгражданпроект» Сакена Хусаинова, проект нового торгового комплекса выполнен на высокопрофессиональном техническом уровне. Нарекание вызвало лишь цветовое решение фасадов, которое в связи с тем, что КДЦ «Кристалл» является центром студенческого досуга, могло бы стать более ярким и динамичным.

Достаточно основательно подошел архитектурный совет и к вопросу организации парковочных мест. В результате чего помимо основного паркинга на 82 автомобиля, расположенного перед входом в здание, заседателями было принято решение создать подземную парковку. Однако мнения совета и автора проекта на этот счет несколько разошлись. Архитектор проекта Владимир Мальцев скептически отнесся к тому, что проблему нехватки машиномест можно решить подобным образом. Парковочные места, по его мнению, скорее всего, будут распроданы жителям соседних домов или другим частным лицам.

На архитектурный совет был вынесен и проект современного многоэтажного делового центра на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков. По словам администрации компании «Музыка и кино» строительство этого здания станет возможным за счет сноса мини-рынка «Парадиз» и большинства прилегающих к нему павильонов.

Новый деловой центр, по задумке авторов, вместит в себя двухэтажный торговый комплекс, продовольственный магазин, пункт общественного питания, офисные помещения и около 36 жилых квартир, которые возможно будут использоваться в качестве гостиничных номеров. Начало строительства данного объекта намечено на весну будущего года. В целом же, оба обсуждаемых проекта были признаны рациональными и одобрены членами совета.

"Коммерческая недвижимость в Омске" №6(06) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон