Электронная регистрация прав: будущее за бесконтактными технологиями

Когда дело касается недвижимости нужно быть предельно внимательным. Особенно, если это купля-продажа или мена, которые требуют регистрации прав. Но помимо получения безопасной услуги, население стремится сэкономить и время. И в этом незаменимым помощником станет «Единая правовая служба», которая занимается электронной регистрацией прав.

Этот проект стал новым стартапом для «Единой правовой службы», компании, которая первой в Омской области начала предоставлять услуги по подаче документов на электронную регистрацию прав.

О новшестве, ставшем доступным для омичей и результатах первого года работы, руководитель «Единой правовой службы» Илья Васильчук рассказал на встрече с заместителем руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ Андреем Приданкиным, который по достоинству оценил результаты работы бизнесмена. Этот проект был реализован, как нельзя, кстати: по итогам его работы оказалось, что «Единая правовая служба» в Омске обеспечила 26% от всего объема заявлений на электронную регистрацию прав, которые были поданы в Росреестр в 2016 году.

На встрече было много времени уделено вопросам, связанным с предоставлением электронных услуг Росреестра по регистрации прав, в частности, более активному продвижению и внедрению новейших технологий. С каждым днем количество заявлений о государственной регистрации прав в электронном виде неуклонно растет. И это не удивительно, поскольку преимущества электронных сервисов очевидны. Во-первых, экономия времени: заявитель не теряет время на визит в офис приема-выдачи документов, а может подать заявление и необходимые документы для осуществления государственной регистрации прав на недвижимость в любое удобное время, находясь дома или на работе. Во-вторых, исключение человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий сотрудников Росреестра или МФЦ.

Участники встречи сошлись во вменении, что в перспективе появится возможность более тесного взаимодействия «Единой правовой службы» и Росресстра через доступ к порталу, который теперь предоставлен компании, как партнеру, что позволит расширить перечень услуг. Андрея Приданкина приятно удивило, что Омская область стала одним из первых регионов России, где появился подобный центр оказания услуг, помогающий как риэлторам, так и обычным участникам рынка недвижимости максимально упростить получение регистрации прав с помощью электронных технологий. Росреестр уже давно стремится уйти от взаимодействия с заявителем на прямую, и делает ставку на развитие бесконтактных технологий и дистанционную регистрацию прав на объекты недвижимости.

Уникальный сервис «Единой правовой службы» является связующим звеном между Росреестром и населением. Обратившись сюда для проведения государственной регистрации прав, вам уже не потребуется идти с документами в Росреестр, МФЦ или Кадастровую палату. Специалисты правовой службы проведут необходимые операции, составят нужные договоры и подготовят все требуемые документы. Важным приоритетом подачи заявления на регистрацию прав в электронном виде через компанию является сокращенный срок регистрации. Он будет меньше в два раза, чем при обращении с бумажными документами в органы Росреестра.

Уникальность «Единой правовой службы» еще и в том, что здесь человек может получить весь комплекс услуг, связанный с правовой сферой недвижимости. «У нас на рынке есть кадастровые инженеры, которые готовят межевые и технические планы, есть юристы, которые занимаются спорами в судах по вопросам недвижимости, есть специалисты, которые помимо ипотеки занимаются регистрацией прав. А наша компания объединила всех этих специалистов под одной крышей, - комментирует Илья Васильчук. - Помимо этого, наши специалисты могут провести бесплатную профессиональную экспертизу сделки: дать оценку ее безопасности и последствий ее заключения. В компании это делается по умолчанию даже для тех заявителей, которые регистрируют сделку и договор в другой организации».

Комфорт клиентов для «Единой правовой службы» на первом месте, поэтому там нет ни очередей, ни талонной системы, а на прием можно записаться по круглосуточному номеру телефону: 27-22-12. Ждут всех заявителей в уютном офисе в центре города.

«Единая правовая служба»,
Адрес: г. Омск, ул. Орджоникидзе, 7, 4 этаж (ОЦ "Капитал")
8-800-700-27-12 круглосуточная единая справочная
8-(3812) 272-212 круглосуточная единая справочная
8-(3812) 396-984
8-(3812) 396-431
8-(3812) 396-445
8-(960) 980-87-75
8-(960) 981-65-11
8-(950) 219-84-86
8-(909) 53-777-43
8-(965) 879-83-53
e-mail: cad@narodadvokat.ru , info@narodadvokat.ru
skype: narodadvokat
соцсети: https://vk.com/narodadvokat

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон