И это только начало…

 

Сергей Городецкий

В издательском доме «Премьер» несколько месяцев назад начал реализовываться проект «Омский портал недвижимости», который за короткий срок стал популярным среди омских и иногородних пользователей. О том, зачем и почему компания, занимающаяся выпуском печатных изданий, решила зайти в мировую «паутину» рассказывает президент медиа-группы «Премьер» Алексей Вераховский.

Вераховский Алексей Николаевич— Алексей Николаевич, в выходных данных Вашего журнала «Недвижимость», там, где указывается тираж издания, появилась новая строчка: «Интернет-аудитория за неделю …посетителей». Точную цифру я не называю, так как она будет постоянно меняться, но уже сейчас ясно, что число посетителей сайта достаточно велико.

- Да, я считаю, что за тот небольшой срок, который существует проект, у нас появилась достаточно широкая аудитория посетителей. По данным портала сайта «Деловой Омск», мы сегодня входим в пятнадцать самых посещаемых Интернет-ресурсов города. По их же данным, мы находимся на первом месте в категории «Недвижимость и строительство». Ведущие поисковые системы Spy Log и Hot Log подтверждают, что на сайт «Омский портал недвижимости» заходят в неделю в среднем 1500 человек.

На сегодня «Омский портал недвижимости» — это, по сути, —  представительство всех наших четырех журналов о недвижимости в Интернете. И эта цифра показывает более высокую аудиторию наших изданий. Добавлю, что сайт занесен в каталоги Yandex, Апорт, Рамблер. Работа над совершенствованием «Омского портала недвижимости» продолжается ежедневно, и число наших посетителей, уверен, будет расти. Кстати, данные о посещениях будут публиковаться в каждом номере, как и данные о тираже журнала, который сертифицирован Омским Медиасообществом, проводящим постоянный аудит и подтверждающим, что мы даем точные цифры. Добавлю, что не только «Недвижимость», но остальные пять журналов, выпускаемых издательским домом «Премьер», также имеют сертификаты Омского Медиасообщества, подтверждающие число выходящих из типографии экземпляров.  Так уж сложилось, что сегодня мы являемся одним из лидеров информационного рынка недвижимости. В портфеле четырех журналов ИД «Премьер» можно найти  самые полные сведения о том, что происходит во всех сегментах этого рынка.


— «Заглянуть» в этот портфель  теперь достаточно просто: нужно, нажав кнопку на компьютере, зайти на «Омский портал недвижимости» и получить любую информацию, которая есть в журналах «Недвижимость», «Элитная недвижимость», «Омские новостройки» и «Коммерческая недвижимость в Омске».

- Действительно, многим из тех, кто внимательно следил за тем, какие изменения происходят на омском рынке недвижимости, проводил маркетинговые исследования и пользовался данными журналов, приходилось прилагать немалые усилия, чтобы вести эту работу: вовремя купить издание, выбрать нужную публикацию, архивировать все материалы по теме и т.д. Сейчас у руководителей нет проблем: всю базу данных можно без труда просмотреть и сохранить. На нашем сайте очень удобно реализована система поиска и запроса информации. Огромным достоинством портала является и то, что на нем легко можно найти по разделам и рубрикам  любые публикации, которые печатались в журналах в прошедших номерах. Теперь нет необходимости покупать каждый номер того или иного нашего журнала, чтобы быть в курсе тех событий, о которых мы рассказываем со страниц изданий. Все, что было интересного и важного под обложками журналов, можно прочитать с экрана монитора. Скажу больше, уже сегодня журналы проигрывают в оперативности «Омскому порталу недвижимости». А происходит это по простой и объяснимой причине: база данных на нашем портале обновляется в режиме онлайн  (объявления агентств недвижимости — мгновенно после поступления, частные — с интервалом в 15 минут). И еще:  та информация, которая поступает в редакцию, например, поздно в пятницу, субботу и воскресенье, уже не попадает, в силу технических причин, на страницы журнала в понедельник. Но она появится на сайте уже утром первого дня рабочей недели, а значит, ею могут воспользоваться все, для кого важна оперативная информация. А это не только частные лица, которые бы хотели  купить, продать или  обменять квартиры, но и профессиональные игроки, чей бизнес напрямую связан с умением быстро реагировать на любые движения, происходящие на рынке недвижимости. Наша задача — как можно быстрее поделиться с ними нужными им сведениями.

— Алексей Николаевич,  извините, но складывается впечатление, что еще чуть-чуть и все специализированные журналы ИД «Премьер», пишущие о недвижимости, станут ненужными и недалек тот день, когда они прекратят свое существование.  Как Вы считаете, возможен такой вариант?
То, что мы развиваем новое для нас направление вовсе не означает, что печатные издания уходят из зоны нашего внимания. Это — не так. Происходит иное: ИД «Премьер», продолжая решать свою главную задачу, — наиболее полно, точно, всеобъемлюще информировать омичей о том, чем живет рынок недвижимости, вводит в свой ресурс еще одну современную составляющую — «Омский портал недвижимости», который был создан не для того, чтобы заменить журналы, а в дополнение к ним. На мой взгляд,  идет процесс благоприятный для печатных и электронных средств массовой информации. Естественно, что новые формы общения с аудиторией будут вносить определенные коррективы в нашу работу, но говорить о том, что журналы ждет забвение и архивные полки, в ближайшие десять лет я бы не стал.


— Какие ближайщие и долгосрочные перспективы есть у «Омского портала недвижимости»?
— Уже сейчас наша онлайн-база составляет 1000-1500 предложений в неделю, и совсем скоро наши посетители смогут получать в режиме онлайн новости рынка недвижимости. Появится на сайте и «форум», участниками которого смогут стать все наши пользователи. Обо всех планах я пока говорить не буду, не время еще раскрывать все секреты, но скажу, что у нас есть много интересных проектов, которые обязательно будут реализованы. Заходите почаще к нам на «Омский портал недвижимости», и мы постараемся не обмануть ваши ожидания.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон