Бесплатный сыр дороже

Ирина Пожарицкая


Жертвами квартирных мошенников на рынке аренды жилья становятся сотни граждан. Как же избежать таких ситуаций? Послушаем советы омских риэлторов.

Петр Владимирович Ильюшенко, Зам. директора АН «Семь звезд»:
— Чтобы не попасть в ситуацию, когда вы платите не за конечный результат — желаемуюквартиру, а просто за информацию, нужно быть внимательным. Когда вы расстаетесь со своими деньгами, спросите: что я за это получу? При подписании договора обратитевнимание на то, какую ответственность берет на себя агентство. Где гарантия, что предоставленная информация точна? Покупая только сведения о сдаваемых вариантах, человек должен быть готов к тому, что он может остаться без желаемой квартиры. При этом низкие суммы комиссионных, допустим, 500 или 1 000 рублей, должны насторожить. Если вам нужен конечный результат, вы должны быть готовы оплатить услуги агентства —обычно это стандартная месячная плата за жилье.

Татьяна Александровна ВОРОБЬЕВА, директор АН «Визит»:
— В нашем агентстве работа поставлена таким образом. Специалист по аренде выслушивает пожелания клиента, отвечает на вопросы. Затем риэлтор просматривает базу данных, обзванивает подходящие варианты и, если какой-либо из них заинтересовал клиента, они вместе выезжают на просмотр. Если ничего подходящего нет, то оформляется заявка. Оплата услуг агентства должна производиться только по факту заселения клиента, при подписании договора между наймодателем и нанимателем. Перед подписанием договора проверяются паспорта обеих сторон, обязательно проверяются правоустанавливающие документы на квартиру. Мы разъясняем по пунктам договора права и обязанности сторон, уточняем сроки аренды и порядок оплаты.
И только после этого наступает, так сказать, «час расплаты». Клиент подписывает акт работы, выполненной агентством, и рассчитывается с наймодателем и агентством. Подобный порядок работы гарантирует, что клиент найдет желаемый вариант, и права обеих сторон будут защищены.

Сергей Васильевич Андросюк, директор ООО «Атлант»:
— Первое, что надо уяснить - нельзя экономить на комиссионных! И второй момент — платить их надо только когда найден вариант аренды, при заключении договора с наймодателем. Если агентство предоставляет лишь информационные услуги, а дальше ни за что не отвечает, лучше обратиться в другую компанию.
Трудно сказать, сколько фирм занимаются сейчас таким «бизнесом». Но доверчивые люди по-прежнему попадаются к ним на удочку, а потом уж приходят к нам. Во многих вопросах может помочь только риэлтор. Мы проверяем, действительно ли квартира принадлежит этому человеку. Бывают случаи, когда родственник хозяина в его отсутствие сдает жилье, получает денежки и — привет! Бывает, аферисты разыгрывают такую схему: знакомый владельца квартиры показывает ее нанимателю, прикидываясь хозяином. Люди оплачивают проживание, а потом появляется настоящий хозяин и требует немедленно съехать. И бедному нанимателю не на кого жаловаться: сам принял решение, поверил мошеннику на слово. Что делать, чтобы не попасть впросак? Обращаться в надежное агентство!

Сергей Андреевич Петраков, директор фирмы «Доверие»:
— Как работает уважающая себя фирма? Обычно риэлтор едет вместе с клиентом на про­смотр квартиры. Оплата за услуги производится только после заключения договора между наймодателем и нанимателем и по факту заселения. Бывает, что документы подтверждают: это собственник жилья. Но их легко подделать. Поэтому нужно зайти к соседям и спросить: а живет ли здесь на самом деле Иван Петрович? Соседи могут поведать много интересного. Например, то, что Иван Петрович сам снимает эту квартиру и пытается сдать ее в субаренду, а это уже незаконно. Настоящий хозяин вполне обосно­ванно предъявит потом вам претензии. Еще риэлтор должен выяснить, сколько соб­ственников у квартиры и есть ли их согласие на сдачу жилья. В тексте договора обяза­тельно должно быть прописано, кто и какие коммунальные услуги оплачивает. И тут Гостиница Алроса на Казачьем важна любая мелочь — номер счетчика такой-то, его показания на данное число и т. д. Составляется опись имущества, причем нужно отметить его состояние: например, телевизор «Сокол», год выпуска такой-то, пульт не работает, на холодильнике царапина... На все это хороший риэлтор обратит ваше внимание, чтобы потом не было проблем и взаимных претензий.

Ольга Викторовна Нивичихина, директор АН «Омский Арбат»:
— Обращайте внимание на текст договора! Если агентство обязуется дать лишь информацию о сдаваемых квартирах, вы только ее и получите! Чтобы обезопасить клиентов, многие фирмы в своей рекламе даже указывают: у нас расчет по факту заселения. Взаиморасчет между наймодателем, арендатором и агентствам должен происходить тогда, когда условия договора устраивают всех. Предоплата за услуги фирмы не должна иметь место. Агентство, которое дорожит своей репутацией, берет за услуги обычно месячную оплату квартиры. Возможно, это дорого, но у клиента есть гарантия, что он получит то, что ему нужно. Помните поговорку: скупой платит дважды. Аренда жилья сейчас очень дорога, тем более что многие хозяева хотят получить оплату сразу за квартал или полгода, Поэтому, если мы видим, что клиенту затруднительно оплатить услуги агентства в полном объеме, идем на компромисс и снижаем планку комиссионных. И еще один совет арендатору. Внешний облик владельца квартиры и мнение его соседей могут помочь вам с выбором. Обязательно поинтересуйтесь у соседей: кто сдает квартиру, как долго он здесь проживает? Если речь о комнате, легко ли будет ужиться с бабушкой, сдающий ее? Не подписывайте договор, пока не оговорили каждый пункт. В общем, люди, будьте бдительны!

Журнал "Недвижимость" №28(569) 2006г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон