ИЗОДОМ-2000: строим экономно, комфортно, долговечно

По технологии ИЗОДОМ, предлагаемой омичам ЗАО « Полимерстрой », здания строят из пенополистирольных блоков с внутренними пустотами. Специалисты утверждают, что по скорости и простоте возведение конструкции из таких блоков напоминает детский конструктор «Лего». При этом дом получается на редкость экономным, комфортным и долговечным. Благодаря чему?

 
ЭКОНОМНО

 
Внешняя оболочка дома собирается из практически не имеющих веса блоков с полостями внутри. Поэтому все необходимые для строительства дома блоки можно привезти на одной машине. Заливают пустоты цементно-песчаной смесью, приготавливаемой прямо на строительной площадке, или привозимым бетоном. Поскольку стены, выполненные по технологии ИЗОДОМ, намного легче тех, что строятся по традиционным технологиям, можно без ущерба для прочности и долговечности дома сэкономить на фундаменте.

 
Благодаря высоким теплоизоляционным качествам пенополистирола стены из него могут иметь значительно меньшую толщину, чем кирпичные: общая внутренняя площадь здания, возведенного по технологии ИЗОДОМ и имеющего внешние размеры 10х10 метров, будет на 15 м 2 (то есть, на целую комнату) больше, чем у точно такого же дома со стенами толщиной в два кирпича. А расходы на отопление в холодное время года потребуются гораздо меньшие.

 
Наконец, трудозатраты на возведение одного квадратного метра стены из кирпича составляют в среднем 4,33 рабочего часа. По технологии ИЗОДОМ такая же стена возводится в десять раз быстрее.

 
КОМФОРТНО

 
Пенополистирол отлично защищает дом и от холода, и от палящего солнца. По технологии ИЗОДОМ можно строить любые отапливаемые здания с точно регулируемой температурой – от хозяйственных построек до высотных домов, от плавательных бассейнов до промышленных холодильников, от жилых до производственных помещений. Технология позволяет достичь оптимального сочетания физических, механических, тепл о- и звукотехнических характеристик конструкций.

 
ДОЛГОВЕЧНО

 
Безопасность зданий, построенных по технологии ИЗОДОМ, соответствует самым высоким критериям безопасности. Пенополистирол не поддерживает горение, стены из него пропускают воздушный пар в шесть раз интенсивнее, чем сосновый брус, при этом не гниют и не впитывают влагу. Железобетонная несущая конструкция, спрятанная внутрь пенополистирольной оболочки, не подвержена воздействию влаги и других неблагоприятных факторов. По расчётам специалистов всемирно известного концерна BASF , где изобретён пенополистирол и откуда поставляется сырьё для блоков, срок жизни дома, построенного по технологии ИЗОДОМ, составляет не менее 120 лет!

 
В свою очередь, ЗАО « Полимерстрой » имеет большой опыт изготовления изделий из пенополистирола , гарантируя высокое качество производимой им несъёмной опалубки ИЗОДОМ.

 
"Омские новостройки" №3(15) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон