Современные дымоходы

Практически любой загородный дом предполагает наличие определенной системы отопления. Большинство из них за исключением электрических, основывается на принципе сгорания топлива и, следовательно, требует установки дымовой трубы.

Классическим материалом для изготовления дымовых труб является кирпич. Кирпичные дымоходы, как правило, используются в сочетании с каминами и печами. Кирпичные трубы имеют невысокую цену и хорошо вписываются в облик любого строения.  Однако, они очень громоздкие и тяжелые, шероховаты и не слишком долговечны, обладают низкой тягой, склонны к образованию конденсата и быстро зарастают копотью. 

Сегодня кирпичные трубы уходят в историю. Появление мощных отопительных устройств привело к тому, что нагрузка на дымоходы значительно выросла.  При постоянной эксплуатации отопительных конструкций кирпичные дымоходы быстро трескаются, а проникающий холодный воздух способствует охлаждению газов и образованию конденсата.

Вместо устаревшего кирпича на помощь сегодня пришли эффективные и надежные модульные дымоходы.  Они изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, тонкостенной плотной керамики и даже пластмассы. Эффективность таких дымоходов обусловлена их модульным устройством: собираются такие дымоходы из набора отдельных элементов.

Модульные дымоходы герметичны и надежны, а гладкие внутренние стенки препятствуют образованию сажи. Огромный выбор элементов дает возможность установить модульный дымоход практически в любом здании. Уход за модульными дымоходами прост. Достаточно два раза в год проверять герметичность соединения модульных элементов. По мере необходимости от сажи очищаются внутренние поверхности и стеклянные каминные дверцы.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон