Почем квартира в Париже?

Быть собственником жилья для француза – это многовековая традиция, они всегда трепетно относились к личной недвижимости, недаром большинство населения страны имеет дом или виллу.

Что касается городской недвижимости, то здесь наблюдается одна интересная особенность: объем продаж квартир в Париже на вторичном рынке неуклонно растет, новостройки же практически не интересуют покупателей. Вероятно, это объясняется тем, что вторичный рынок, как правило, представляет из себя старинные раритетные здания, изысканные архитектурные шедевры и особый колорит.

Сейчас на французском рынке недвижимости наблюдается некоторое затишье, цены стабилизировались, роста нет. В Париже, в отличие от пригорода, особого снижения цен не отмечается, хотя аналитики давно его прогнозируют. Тем не менее, прирост стоимости стал чуть ниже по сравнению с предыдущими годами: за первый триместр 2008 г. цена квадратного метра увеличилась на 5%, в то время, как в 2007 – на 8%, а в 2006 – на 13%.

Из чего складывается стоимость недвижимости Франции? Если говорить о столице, то здесь в первую очередь важен престиж и фешенебельность района, где вы планируете приобрести квартиру. Не менее важный момент – тип строения, так, дома из штучного камня будут оценены риэлторами на порядок выше. И, естественно, оказывает влияние находящихся рядом достопримечательностей. Вид на Собор Парижской Богоматери автоматически увеличивает цену как минимум на 10%, независимо от состояния самой квартиры.

Традиционно эксклюзивными считаются несколько районов: Центр и правый берег (1-4й округа), Запад (8, 16 и 17й округа). На Севере, в 9,10 и 18ом округах можно приобрести жилье попроще, но только не в тех местах, что расположены рядом с живописным каналом СенМартен (там цена на недвижимость выросла за последние полгода на 10%).

Квартиры, находящиеся в районах, пограничных с пригородными, и вовсе могут показаться дешевыми. Часто там ощущается покупательский дефицит настолько, что жилье безрезультатно ожидает клиентов по несколько месяцев.

И, естественно, самые низкие цены – в пригороде Парижа. Именно туда устремляются уставшие от города парижане, а эмигранты, напротив, стремятся приобрести квартиру рядом с Эйфелевой башней и другими достопримечательностями.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон