Торги торгам рознь

Первый в этом году после почти двухмесячного перерыва аукцион по продаже муниципальной недвижимости, состоявшийся 17 февраля, не порадовал организаторов торгов блестящими результатами. Из 8 предложенных к реализации объектов предпринимательский интерес вызвали только три. Борьба за небольшие помещения, находящиеся по адресу: Территория ТПК, в которых располагались ремонтная мастерская и служба по оказанию ритуальных услуг, закончилась сразу после первого шага аукциона, не составив тем самым существенной разницы между начальной и конечной ценой. Самой прибыльной для Департамента недвижимости стала продажа объекта по улице Краснопресненская, 5, стоимостью почти в 4,5 миллиона рублей. Однако у двух претендентов он не вызвал чувства острого соперничества и был реализован по начальной цене.

 
В корне изменилась ситуация на аукционе, состоявшемся 28 февраля. Зал торгов был полностью заполнен участниками, а некоторым из них, по причине нехватки сидячих мест, пришлось ожидать своей очереди в коридоре. Из 8 предложенных к продаже объектов Департаменту недвижимости посчастливилось реализовать 7. Редкая ситуация. Появление наибольшего количества претендентов на гордое звание собственника вызвала продажа помещения парикмахерской, расположенной по улице Бородина, 37а, побороться за которую изъявили желание сразу 7 участников. Однако предпринимательская борьба за этот лот шла крайне неактивно, в результате чего начальная цена, составляющая 1 миллион 400 тысяч рублей, не увеличилась даже наполовину. Тем не менее с последних февральских торгов, городской бюджет пополнился практически на 11 миллионов рублей, что вдвое превышает сумму, вырученную с аукциона, проведенного 17 февраля.

 
По мнению членов аукционной комиссии, данная предпринимательская активность была вызвана коммерческой привлекательностью выставленных объектов.

 
Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 17 февраля 2006 года:

   Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 17 февраля 2006 года

Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 28 февраля 2006 года:

   Итоги аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом недвижимости 28 февраля 2006 года

Перечень объектов муниципальной недвижимости, выставленной на аукцион 20 марта 2006 года:

   Перечень объектов муниципальной недвижимости, выставленной на аукцион 20 марта 2006 года

 Департамент муниципального заказа находится по адресу: ул. Степная, 73. Телефон: 31-25-18. Факс: 31-25-95.

"Коммерческая недвижимость в Омске" №2(08) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон