Строителей поздравили и наградили

Анастасия ЛИТВИНОВА

Более 100 строителей и около 40 строительных организаций Омска получили грамоты и благодарственные письма за профессиональное мастерство. Церемония награждения состоялась 7 августа в Доме правительства Омской области. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню строителя.

С профессиональным праздником работников отрасли поздравили заместитель председателя правительства Омской области Александр Артемов и заместители министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Ерехинский и Игорь Мураев.

Они вручили почетные грамоты и благодарственные письма наиболее отличившимся специалистам и лучшим организациям. Награды получили более 100 строителей и около 40 строительных организаций. Часть грамот была вручена от имени губернатора Омской области Леонида Полежаева, часть предоставило федеральное Министерство регионального развития.

Помимо этих наград от имени Министерства строительства и ЖКХ Омской области были вручены дипломы по итогам конкурса на лучшую строительную организацию. Награды получили 35 из 50 участвовавших в конкурсе организаций. Всего Министерство учредило более 20 разных номинаций.

Выбор лучших проводился между предприятиями с численностью до ста человек, от ста до пятисот и с численностью более пятисот работающих. Учитывались и направления деятельности – строительство, проектирование, стройиндустрия. Победителем в номинации «Лучшая строительная организация численностью свыше 500 человек» стало ООО «НПО «Мостовик»; в номинации «Лучшая организация по производству строительных материалов, конструкций и деталей численностью свыше 500 человек» – Завод сборного железобетона №6. ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» стало лидером в номинации «Проектно-изыскательная организация с численностью свыше 500 человек».

На этом чествование строителей не закончилось. Через несколько часов после награждения для всех работников отрасли состоялся праздничный концерт в Музыкальном театре.
Технологии новые, а кадры старые

Общую оценку развития строительства в нашем регионе дал один из участников церемонии, президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич:

«Строительный комплекс Омской области начал работать в нормальном режиме с 2002 года. Начиная с этого времени, в городе было сдано свыше трех миллионов квадратных метров жилья, много объектов социального значения. Освоены совершенно новые для строительного комплекса технологии, например, каркасно-монолитное домостроение, белорусская технология и т.д.

Появилась масса новых материалов, заменивших кирпич, за которым строителям раньше приходилось стоять в очереди. Я, прежде всего, говорю о газобетоне. Это строительный материал на основе золошлаковых отходов. Золошлаковые блоки изготавливаются на ТЭЦ-4, и на сегодняшней церемонии это предприятие было награждено.

Строительная отрасль сейчас не просто «живая», она и дальше развивается. Вкладываются значительные капиталы. Конечно, определенные проблемы есть, но они будут преодолены. Среди этих проблем – дефицит кадров. Еще одна серьезная задача – снижение стоимости строительства. Последнее сделать очень сложно из-за инфляции и стремления монополистов снизить возможности строительного комплекса.

В принципе за полугодие план по строительству, утвержденный губернатором Омской области, выполнен. По сути, это дает области право быть лидером в Сибирском федеральном округе. Успехи омских строителей отмечаются не только произведенным товаром, но и в конкурсах и на выставках и во многом другом. А сегодняшний праздник – это возможность подвести итоги, возможность осмыслить и определить задачи на будущее».

Журнал «Недвижимость» № 32 (675) от 11 августа 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон