Риэлторов призывают к протесту

Риэлторам предлагают присоединиться к акции протеста против лжи в СМИ. 

«Я против лжи в СМИ в адрес агентов!», – такой призыв вчера на своей страничке в Facebook опубликовал руководитель проекта Биржа Недвижимости «Агентон» Сергей Смирнов. «Если ты агент или руководитель агентства и против лжи в СМИ в адрес агентов и агентств по недвижимости, которые называют нас «черными маклерами» и «черными риэлторами». Скачивай по ссылке картинку и размещай в своей шапке на неделю протеста! Пусть все видят нашу позицию!», – предложил он.

Поводом для запуска такой акции послужили сюжеты, новости и статьи в средствах массовой информации, посвященные ситуациям, когда люди были обмануты недобросовестными представителями риэлторского бизнеса. Недавно такая ситуация произошла в Пермском крае, где одно из агентств недвижимости, взяв за услуги крупную сумму, не выполнило свои обязательства.
 
Недобросовестные исполнители попадаются в каждой сфере, но это не повод ставить клеймо на профессию в целом. Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, если вы решили продавать или приобретать объекты недвижимости, обращайтесь только в проверенные временем агентства, имеющие хорошую историю, репутацию и положительные отзывы клиентов. Например, что касается Омского региона, то в нем действуют два крупных риэлторских объединения, в состав которых входят только агентства недвижимости, чья деятельность сертифицирована  – НП «Омский союз риэлторов» и НП «Саморегулируемая организация «Профессиональные риэлторы Омской области». Сертификация – это своего рода знак качества на рынке. 

Напомним, что подобное недопонимание между представителями СМИ и риэлторским сообществом возникает не в первый раз. Осенью этого года президент «Российской гильдии риэлторов» Татьяна Деменок уже обращалась к журналистам. Она отметила, что, как правило, героями сюжетов в СМИ про «черных риэлторов» становятся мошенники, которые никакого реального отношения к риэлторской деятельности не имеют. Для исключения подобных ситуаций в будущем она предложила журналистскому сообществу чаще обращаться за экспертным мнением и комментариями действительно к специалистам. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон